28.09.2009, 16:19 | #1 |
Модератор
|
Традиции меняются?
Продолжение этой темы
Она менялась раньше, она меняется и сейчас В течение сотен лет монахи бродили из храма в храм, перемешивая традиции в гоголь-моголь. Поэтому даже произведения, существующие сотни лет, постоянно модифицировались. Также истории известны довольно радикальные переломы в ходе традиции, которые, фактически, положили начало новым традициям. Яркие примеры: - школа Кинко, скомпиллированная Куросавой Кинко по заданию властей - школа Тозан, созданная "с нуля" её основателем, Накао Тозан - школа Докиёку, созданная последователями монаха Ватазуми Досо - Школа Чикухо, созданная в 1917-м Сакаи Чикухо 1-м, но остающаяся малораспространённой Что касается Меян, это не столько школа, сколько храм. Сэнсэй сказал, что репертуар Меян можно расположить по окружности циферблата, и каждое произведение, как бой колокола, будет означать определённую активность. Репертуар Меян был изменён 35-м настоятелем храма Меян, сэнсэем Хигучи Тайзан, в самом начале 20-го века. Теперь этот репертуар известен, как Тайзан-Ха. Поэтому Ниодо, собирая свой архив, за Киорэем ездил аж в Китай, чтобы максимально приблизиться к источнику его возникновения. Всё остальное было безжалостно извращено традиционными японцами
28.09.2009, 18:59 | #3 |
Модератор
|
Вот это вариант аппликатуры
Взято отсюда Также ТУТ можно скачать аппликатуры из диссертации Райли Ли. Райли большой сторонник этой школы, но у меня не было возможности вдаться в детали. Я изучал с ним Риухэй из Чикухо, но он перевёл ноты в запись Докиёку. При случае я хочу его спросить
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 28.09.2009 в 19:05. |
29.09.2009, 10:24 | #5 |
Администратор
|
А какие у Чикухо различия в исполняемых пьесах? Это в основном ведь Хонкёку, как я понимаю.
Последний раз редактировалось George_Debug, 29.09.2009 в 10:25. Причина: Пунктуация |