![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Ну вот и про фотографов говорят, что снимает не техника, не камера, а человек.
Мне очень нравится моя флейта. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Да, Вы конечно правы, НО это если говорить про композицию, кадрирование, ракурс - т.е. то, ЧТО НЕ ЗАВИСИТ от ТЕХНИЧЕСКИХ возможностей камеры... если же рассматривать ТЕХНИЧЕСКУЮ часть, то тут много чего влияет, начиная от жанра, в котором человек работает... фокусное расстояние, рисунок объектива, глубина резкости и прочее и прочее и прочее... мыльница никогда не сможет сделать, того, что может зеркалка... другой вопрос, что человеку может И НЕ НУЖНО зеркалошного качества и зеркалошных возможностей... простите за офтоп казалось бы где фото и где сякухати... ан нет... мысленно у меня параллель... на самом деле у меня не сякухати... у меня бамбуковая флейта, скажем так, сякухати-подобная... попала она мне в руки гораздо раньше, чем я узнала, что из японии можно заказать пластиковую... и вот сижу я и думаю: ДЛЯ ТЕХ ЦЕЛЕЙ и потребностей, что есть у меня НУЖНА ли мне пластиковая сякухати или обойдусь я своей сякухати-подобной? мне бы помедитировать... соединиться с природой... отключить ВД... поговорить с собой... научиться терпению, сосредоточенности и созерцанию... вот такие меня терзают мысли всю неделю ![]() ------------------------------------ Хоооотяяя (это я посидела и подумала ![]() наверное то же самое и с флейтой, да и вообще со многими вещами ![]() Последний раз редактировалось Rediska, 03.11.2009 в 05:52. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]() Я думаю, для этих целей вряд ли подойдет пластик. Можно что-то заказать у Бамбу для таких целей. Либо у Кена Ла Коссе из Китайского бамбука.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() Пластиковая хороша, если нужно отрабатывать приёмы игры, ставить звук. Но просто подудеть для медитации мне, например, приятнее на бамбуке.
Но сам вопрос - дилемма. Медитировать приятнее в приятном месте. Тем не менее, мастера могут получать истинное удовольствие, медитируя хоть на кучу мусора. Мне кажется, что тут нет понятия "правильно" или "неправильно". Вопрос в целесообразности действий для достижения цели с минимальными затратами времени, энергии и средств.
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() спасибо за ссылку
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Rediska
Цитата:
![]() Посидеть, помедитировать, наверное, можно на сякухати-подобной дудке...В последствии,возможно, поймёшь, что именно тембр Сякухати, диапазон Сякухати, возможности контроля дыхания,и всё что характеризует неповторимость Сякухати тебе необходимы для посидеть, помедитировать, соединиться с природой... ...Ещё,пока у меня не появились бамбуковые флейты, меня прекрасно удовлетворяла пластиковая Ю, и даже, в медитативных целях. Почему? ![]() А наверное, благодаря "состоянию новичка"- "чистого",открытого, "ничего не знающего",незагруженного практиками и техниками, присущего всем начинающим,в любом деле... .......Ну да, а потом,после всех практик,со всем багажом опыта, приходишь к Киорею,и Состоянию Новичка..... ![]() |
|
![]() |