![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Пока столкнувшись с тем, что деревяхи начали со страшной силой растрескиваться я почувствовал полную безграматность в вопросах сушки древесины. На данном этапе хотелось бы получить информацию о самых основных приципах, и об основных ошибках. Также нужна информация по породам древесины именно в аспекте изготовления муз инструментов. Я понимаю это довольно обширная тема, потому и попросил ссылки на источники, чтоб хотябы нормально вопрос сформулировать ![]()
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() CapTwin, если есть вопросы - задавайте
![]() А по вашим проблемам опишите конкретно в личку, что и как, я подскажу что делать в данной ситуации. dreamofemptiness, поверте. современные технолигии в производстве дорогих инструментов применяются уже полноформатно. Причиной этому недостаток врмени, производители просто не могут позволить себе ждать 10-15 лет или тратить на материал для гитары от 3 до 10 тыс. долларов, и это только на сырье. Пример: бразильский палисандр. Ради интереса найдите ценник на резонанс для акустики из бразильского палисандра. Вы поймете о чем я. Это всего лишь один, пусть и яркий пример. Рынок диктует, реальность не оставляет выбора. Технологии позволяют обойти многие нюансы. Вот и делают современные производители инструменты опираясь на современные технологии деревообработки. Я не говорю о сякухати конкретно, но и в этой области наблюдается тенденция определенная. Мадаке исчезает как вид, и это факт, которым обьеспокоены японцы в целом и производители в частности. Старых запасов , сохраненных мастерами хватит не на долго. Вывод? Думаю предприимчивые мастера найдут как выкрутится из данной ситуации. Либо создадут заказникик мадекэ, либо найдут иной путь. Традиция традицией, но время течет и все меняется. Когдато современная тадиция не была таковой и современность станет когда то прошлым забвением. Как сказано: Нет ничего нового под Солнцем. Что было, то будет. И что есть, уже было.... |
![]() |