23.03.2009, 11:28 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Особо рьяные "дышатели" могут додышаться до негативных эффектов, вплоть до слабоумия. Я просто это подчеркнул, как смог, и дал инфу о компенсации засчет кислородного голода вызываемого движением диафрагмы (интенсивным движением!). При необходимости можно сколько угодно заниматься упражнениями с форсированным вдохом-выдохом, если использовать такую компенсацию, без риска для мозга. |
|
23.03.2009, 14:43 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
23.03.2009, 16:15 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
Щас бубнить буду... Нет бы спросить у человека, и послушать и почитать его опыт на его поприще... так нет надо сразу накинуться... ярлыков навешать... я же никого не поучаю в том в чем сам ни бу-бум ни в нотах ни в флейтостроении... вот разведал-попрактиковал дыхание на научной основе, немного - делюсь... так ведь нет...надо в асфальт закатать... ))) шучу... но в каждой шутке... |
|
31.03.2009, 08:11 | #14 |
Местный
|
Еще пару строк
НЕ стоит увлекаться и обратным процессом, после длинных задержек дыхания, нужно помочь сердцу справиться с полученной нагрузкой, адаптироваться к перепаду. Для этого лучше всего, на мой взгляд, подходит упражнение Желтого Императора:
- желательно во время ходьбы, на один шаг (счет) выдох, на 2-3-4-5-6-7 постепенно увеличивая время, вдох. Это поможет избежать чрезмерной нагрузки на сердце и сосуды (!), особенно головного мозга, снизит давление, нормализует пульс. Если вы выполнили упражнение с задержками или длительными выдохами(вдохами) - компенсируйте их упражнениями с плавным дыханием без задержек и продолжительными вдохами (выдохами). Постепенно, плавно входите в упражнения и также выходите из них. После выполнения у вас не должно быть никакого дискомфорта, давление и пульс в норме. Последний раз редактировалось Ба, 31.03.2009 в 08:14. |
06.05.2009, 00:44 | #15 |
Модератор
|
Не совсем понял... это просто перебирание нот на длинном выдохе?
06.05.2009, 22:26 | #16 |
Модератор
|
А, понял, спасибо. Попробую вечером, как все разойдутся
07.05.2009, 09:44 | #17 |
Местный
|
Ребят... упражнение конечно хорошее... диафрагму развивает несомненно, но объем легких оно будет увеличивать оооочень медленно... есть гораздо более эффективные упражнения.
Самое лучшее это от Железного Арни )) - приседание со штангой! Понятное дело не все так смогут... Но смысл прост, и поэтому можно выполнить и без штанги... Во время приседаний - вдыхайте на максимум, так чтобы к крайней точке приседа внизу у вас создалось избыточное давление в легких засчет глубокого приседа и напряжения мышц туловища... Поверьте... это просто "бомба" для легких. Если не такие мощные - то это обязательные наклоны с задержкой дыхания. В стороны и вперед назад - ничего сверхестественного, физика. Для йогов - Сурья Намаскар с задержкой дыхания на вдохе, тоже "бомбочка" еще та пожалуй даже эффективнее чем присед. После любых экзерсисов - компенсируем нагрузку на сердце и сосуды (см. посты выше) "Простое верно". Лао-Цзы. |