Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Кладовая
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 19:48   #1
Ба
Местный

Отправить сообщение для Ба с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Много Нёб Посмотреть сообщение
даже сейчас вы не внимательно прочитали наш пост, считая в первую очередь нужным ответить и утвердиться в своей правоте, а не разобраться и понять.
вы могли для начала у нас спросить о флейте, можно и нужно ли на ней играть традицию и тд... а теперь вы в своих ошибках обвиняете других, когда появился чудесный учитель, который объяснил что такое хорошо и что такое плохо. Человек, настроенный серьезно, и хотящий соблюдать чьи-то традиции, для начала, сам должен изучить вопрос, а не ждать от кого-то чего-то.

Как и миллионы зависимых людей ищут учителя и слепо верят ему, копируя и подражая, теряя индивидуальность, но это уже тема другого разговора...

Ваше обвинения просто наивны и неуместны. Предъявите их прежде всего к себе, а не ищите в других людях решение ваших проблем.

Каждый сам отвечает за свои поступки.

ЗЫ: а по поводу других "пострадавших", кто не хочет сам решать и отвечать за свои поступки, тот постоянно будет сталкиваться со своими ошибками.

На этом этот вопрос исчерпан, т.к. не считаем должным для себя брать ответственность за решения других людей, никакого обмана на нашем сайте нет, а за необоснованные утверждения нужно отвечать.
Будь честным.

Вы готовы вернуть мне деньги за ваши две флейты?
Старый 04.04.2009, 02:47   #2
Много Нёб
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от Ба Посмотреть сообщение
Будь честным.

Вы готовы вернуть мне деньги за ваши две флейты?
Да, мы готовы.
Много Нёб вне форума  
Старый 05.04.2009, 07:09   #3
Ба
Местный

Цитата:
Сообщение от Много Нёб Посмотреть сообщение
Да, мы готовы.

Я хочу вернуть деньги, как это сделать?
Старый 05.04.2009, 11:30   #4
Много Нёб
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от Ба Посмотреть сообщение
Я хочу вернуть деньги, как это сделать?
Если вы бессмертный человек, способный менять и отменять вообще свои решения, и сможете вернуть нам все эмоции и опыт, полученные от игры на наших флейтах, мелодии, сыгранные на них, энергетический заряд, полученный от них, отмотать время за 1-2 недели после покупки и объяснить нам, по какой причине вы хотите их вернуть, то мы можем поменяться обратно.

ладно, вы ошиблись, и, получив флейту, вы увидели, что это совсем не то, что вы выбрали, почему вы сразу не написали нам о возврате??? почему вы так усердно продолжаете играть на наших флейтах? играете и записываете красивые мелодии, которые здесь тоже оценили, если это всё обман??? )

Цитата:
Сообщение от bambooway
Хотел бы за ребят чуток заступиться.На самом деле единственная их серьезная ошибка,это довольно высокие цены для их сякухати.Конечно они (те что я встречал)имеют множество ошибок в конструкции,но это не так страшно,по отношению цены качество.Сделать Сякухати очень сложно при кажущейся простоте конструкции.И потом,я покрайней мере встретил несколько человек,которые так или иначе с помощью этих флейт пришли к Сякухати...
А лично ребятам могу сказать,что бы повнимательней поизучали фотографии,материалы по изготовлению.И тогда вполне можно делать неплохие флейты для начинающих,для тех кто любит живые материалы,такие как бамбук,а не пластмассу.Ну и конечно с ценами надо как то помедитировать.Для меня например самое важное не завысить цену на конкретный инструмент,проанализировать его возможности,все соотнести,и тогда уже все встает на свои места.Без ошибок не бывает пути,но внимательность помогает их делать меньше.
Давайте будем внимательней друг к другу,и своим делам!
Это всё хорошо, но мы не делаем и не стремимся стремимся делать флейты для традиции и начинающих. Мы делаем флейты исходя из собственного опыта и мироощущения, не надо думать, что мы не знакомы с традиционным способом изготовления инструментов (сякухати и др), это не наш путь - следовать традиции.
еще раз повторим, что мы указывали на сайте о намерениях эксперимента, сейчас мы это дополнили, чтобы не оставить сомнений у сомневающихся.

Спасибо, bambooway, за твою доброту и советы, но есть одна мудрость: "Советы хороши, когда о них просят ". У каждого свой путь.
Много Нёб вне форума  
Старый 05.04.2009, 11:31   #5
Много Нёб
Пользователь

Радость

О флейтах сякухати, которые мы делаем, зачем и почему.

Всю музыку, исполняемую на сякухати, можно грубо разделить на 2 подраздела: традиционное исполнение японских произведений, со всеми канонами и прочим, и музыку, не претендующую на традицию.

В традиционной японской музыке относительно сякухати существует несколько школ со своими уставами. В каждой школе существует стандарт на флейту, называемую в общем случае сякухати, хотя в некоторых школах она так даже не называется. Флейта должна быть сделана так-то и так-то, на ней должны извлекаться определённые мелодии, распальцовки должны быть такими.

Мы не занимаемся традицией. Есть очень много мастеров, делающие традиционные японские флейты сякухати с соблюдением всех нюансов, которые необходимы при игре традиции.

Флейта сякухати в нашей интерпретации это некий эксперимент, звук, пропущенный через призму нашего восприятия, нашей местности, где мы живем, воздухом, которым дышим.

Наши флейты более близки к древности, внутренний канал не начищен до зеркального блеска и не покрыт пятью слоями секретного лака, флейты не состоят из нескольких частей, они просто с пустотой внутри, внутренний канал только очищен от перегородок и не изменён искусственно.

Естественность канала придаёт каждой флейте своё неповторимое звучание, свой характер и силу. Каждая флейта уникальна и по своему звучна.

Очень хорошо, что сейчас есть несколько людей в рунете, занимающиеся изготовлением сякухати. Выбор должен и есть всегда. Если вы чувствуете, что наша флейта созвучна с вашим сердцем – это именно то, что вы искали. Не старайтесь обмануть себя, слушайте внутренний голос.
Много Нёб вне форума  
Старый 05.04.2009, 18:45   #6
Ба
Местный

По умолчанию РРР

Так.
Будьте честными.
Считайте что йа не видел что вы там написали про то что ваши флейты могут "играть мелодии и дают массу впечатлений и удовольствия...".
Они дают один негатив... и я, как честный бодхисаттва Ба-Цзы, пытаюсь исправить сие недоразумение и сыграть на них что-то хорошее... чтобы и вашу карму облегчить и карму тех кто на ваши флейты негативно реагирует.
Но всему есть предел.
Будьте честными.

Как... вернуть... деньги...
Старый 05.04.2009, 19:16   #7
Hyrta
Местный

И мне, и мне вернуть!!! (хотя я и не покупал!! )
Hyrta вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид