![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Котен хонкёку.
Так как мое обучение основывается на материалах из разрозненных источников, то не имеет особого смысла стараться держаться в рамках одной из школ. Хотя последние изменения в описании Комусо к Choshi навели на мысль, что моей душе роднее других школа Меян. Впрочем, я большей частью ограничился бы пьесами записанными Ниодо: во-первых к его каллиграфии я более-менее привык, а во-вторых благодаря тебе, Комусо, их можно достать, да и с разъяснениями. ![]() За количеством изученного не гонюсь. Думаю, даже доступных на данный момент материалов хватит ещё на долго. Мне вообще очень нравится, что для сякухати совершенно нормальным является изучение небольшого числа пьес. Но в перерывах между вдумчивым и неспешным изучением хонкёку, конечно же не обходится без других мелодий: немного миньё, немного блюзовых импровизаций и, в планах, -- немного европейской классики. Цитата:
русская народная песня Voruga no hunauta (здесь Voruga -- это Волга ![]() Вот ноты для дуэта сякухати, а вот мелодия. Кстати, очень красивый дуэт получается. На сайте http://www.musicon.co.jp/kouza.htm (здесь гугловский перевод) вообще немало полезных ресурсов (ноты, mp3, те же Yuu продаются). Но все на японском. ![]() Впрочем, пытливый отыщет!