Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2007, 00:12   #1
Axis
Пользователь

Отправить сообщение для Axis с помощью Skype™

Котен хонкёку.
Так как мое обучение основывается на материалах из разрозненных источников, то не имеет особого смысла стараться держаться в рамках одной из школ. Хотя последние изменения в описании Комусо к Choshi навели на мысль, что моей душе роднее других школа Меян.
Впрочем, я большей частью ограничился бы пьесами записанными Ниодо: во-первых к его каллиграфии я более-менее привык, а во-вторых благодаря тебе, Комусо, их можно достать, да и с разъяснениями.
За количеством изученного не гонюсь. Думаю, даже доступных на данный момент материалов хватит ещё на долго. Мне вообще очень нравится, что для сякухати совершенно нормальным является изучение небольшого числа пьес.

Но в перерывах между вдумчивым и неспешным изучением хонкёку, конечно же не обходится без других мелодий: немного миньё, немного блюзовых импровизаций и, в планах, -- немного европейской классики.

Цитата:
Сообщение от Администратор Посмотреть сообщение
Применение сякухати в музыке других традиций - "Э-Э-Эй, У-у-у-у-хнем" - можно попробовать.
Можно и попробовать, пожалуйста:
русская народная песня Voruga no hunauta (здесь Voruga -- это Волга ), она же "Дубинушка".
Вот ноты для дуэта сякухати, а вот мелодия. Кстати, очень красивый дуэт получается.

На сайте http://www.musicon.co.jp/kouza.htm (здесь гугловский перевод) вообще немало полезных ресурсов (ноты, mp3, те же Yuu продаются). Но все на японском.
Впрочем, пытливый отыщет!
Axis вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид