24.08.2007, 18:03 | #11 |
Пользователь
|
спасибо за советы. Хиномару, Кояке-Юяке и другие похожие японские народные уж больно приторные как песенки для покемонов. Наверно бедным японским фермерам уставшим от бреда буддистов об иллюзорности всего и их самих нужны были такие песенки . А насчет Choshi и Gekko Reibo есть ли у кого нибудь ноты с коментарием. А то я смотрю на то что написано и для меня это выглядит как упражнение по каллиграфии. Фиг разберешь где какая нота
|
24.08.2007, 19:23 | #12 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Иероглифы придётся учить, если есть желание играть хонкиёку... |
||
24.08.2007, 20:33 | #13 |
Пользователь
|
Вот я и говорю - японскими частушками по буддизму Спасибо за Choshi
24.08.2007, 21:35 | #14 |
Пользователь
|
Это тоже самое, что сказать: русскими народными частушками -- по православию. Традиционная религия любого народа органично сплетается с мирской жизнью, принося свои ценности в дар народу, но и сама изменяясь под влиянием культурных особенностей и традиций. Здесь нет противостояния...
|
27.08.2007, 20:45 | #15 |
Пользователь
|
не хочу затевать полемику насчет всяческих религий. просто что называть традиционной религией? вот на територии россии до никонианской реформы было другое православие (кстати использовавшеяся тогда нотная запись - крюковая - чем то похожа на шакухачи). реформа навязала прозападную форму религии. музыку к литургии стали писать обучавшиеся в италии бортнянскии и др. господа. так что православие как оно есть сейчас не особенно традиционное. а частушки да. вот думаю если бы не озападнили бы тогда музыку может что-нибудь и развилось такое чего нет ни у кого. кстати есть ребята которые такую музыку исполняют (ансамбль древнерусской духовной музыки сирин). как то был на концерте. просто класс. очень медитативая музыка.
28.08.2007, 07:01 | #16 |
|
|