27.01.2009, 08:57 | #1 |
Пользователь
|
Трещины на дудке
Всем привет. Хотел спросить у знающих людей. Я тут прикупил год назад в mejiro флейту. Она изначально была вся перетянутая. Специально брал такую для пересохшего воздуха. Все время заворачивал в пластик. Но вот перехал в Москву, а тут отопление не регулируется и жарит как в африке и вот как то уезжал в коммандировку и несмотря на то что флейта хранилась в пластике появиласл небольшая трещина на обратной стороне от утагучи. Она не прошла дальше первой обвязки, и не треснула насквозь, но я вот напрягаюсь. Флейта относительно дорогая. Нужно ли что-то делать в таких случаях?
Заранее спасибо
27.01.2009, 09:13 | #2 |
Модератор
|
Если трещина небольшая и не увеличивается, то просто наблюдай. Флейта без трещин - это как воин без шрамов Моя основная флейта тоже с трещиной, была починена дважды. Моя другая флейта (бывшая концертная) вообще треснула вдоль всей верхней части и была по-хозяйски обмотана.
А флейта, которую сэнсэй продаёт за $14,000 имеет трещину, кучу обвязок и выглядит так, как будто ей долго дрались до того, как сделали флейту Звук, правда, потрясный... Я пару своих флейт по совету сэнсэя насыщаю влагой. Для этого у меня есть пластиковый контейнер с крышкой, куда я кладу флейту и ставлю банку с водой. Флейта не касается воды, но находится во влажной среде. Некоторые вообще хранят свои флейты в шкафу по соседству с баночкой воды
27.01.2009, 10:06 | #3 |
Пользователь
|
ТОчно, надо попробовать с контейнером и с банкой.
Я вот думаю, так как трещина в том месте где флейта к подбородку прижимается, то туда влага от кожи попадает. Может от этого ещё больше будет трескаться. Может замазать чем-нить трещину?
27.01.2009, 16:05 | #4 |
Модератор
|
А большая трещина-то? Влага бамбуку не страшна. Если флейта обвязана, то иногда трещины замазывают только косметически