![]() |
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Здравствуйте, уважаемые Oigen и Komuso, спасибо за то, что направили мои мысли в нужное русло. Я признаться как-то зациклился на том, что флейта должна быть непременно цельной. Теперь у меня появился, так сказать, новый интерес и в самое ближайшее время я попытаюсь изготовить сборную флейту. Честно говоря, я плохо представляю, как можно укрепить на сверло удлинитель, но думаю, что ближайший поход в магазин инструмента многое прояснит
. Также есть у меня и некоторые опасения, в виду недостатка практического опыта. Этим летом мне показывали деревянную флейту, с закрытым вариантом свистка. Внутренний диаметр канала был чуть больше двух сантиметров, строй толи в Фа толи в Соль. Так вот, канал был просверлен не очень аккуратно, и где-то к середине делал небольшой зигзаг. У меня не было возможности пообщаться с человеком, который изготовил этот инструмент, чтобы узнать причину дефекта. Я предположил два варианта, либо канал сверлился с двух сторон, и к середине сверло просто не сошлось по центрам, либо канал сверлился длинным сверлом, но инструмент, которым сверлили, был плохо зафиксирован. Собственно вопрос: как правильно зафиксировать дрель, чтобы сверло не вышло где-нибудь с боку, канал получился ровным, и стенки одной толщены? |
|
|