Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Опилки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 11:06   #5
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
Навеяно диалогом в фейсбуке:

- Руми [толстолапый овчарочий щенок] шикарен!
- да... был... инфекция...
- Он есть! - просто освободился от оков щенячьего тельца и всё...

То есть, вы действительно так считаете? Ну, те, кто так говорит. И когда это будет не про щенка, а, извините, про близкого вам человека, или про вас самих - тоже? То есть, считаете, что это действительно так, а не уговариваете себя, чтобы заглушить ужас перед умиранием, исчезновением? И если таки да, то как вы пришли к этому удивительному знанию? И если кто-то все-таки ответит, то, пожалуйста, я очень прошу воздержаться от притч, потому что они в подобных диалогах всегда звучат, знаете, так напыщенно и свысока, что-то такое, ну, мы-то постигли и понимаем, а вам еще тащиться по грязи пешком, и не факт, что дойдете, рылом не вышли.

Не стала отвечать на пост в фейсбуке, там мое имя, там коллеги и родственники. Не хочу.
Галя, меня тоже это дёрнуло... не очень приятно дёрнуло... я бы сказала - передёрнуло... но не в фэйсбуке, а вконтакте... разницы нет, откуда инфа...
Ну а что касается про восприятие смерти... пугает всё новое и неизвестное... просто лично я пришла к такому мнению, что это какой-то новый этап в развитии... в развитии чего? пока не знаю... но как-то раз ко мне пришла мысль: вот соединились 2 клетки, мужская и женская, и стали единым, и стали развиваться... и так появился малыш, или двойня, или тройня... и так проходит 9 месяцев... для нас... а для него/них? И вот наступает неизбежный момент, когда матка начинает сокращаться и заставляет ребёнка двигаться по родовым путям? что он испытывает? шок? страх? что он видит? узкий тёмный коридор, а затем свет в конце туннеля?
что он чувствует? боль? или не боль?
Процесс необратим... И вот человек рождается.
Он переходит на новый уровень. Раньше он плавал в околоплодных водах, а теперь дышит воздухом. Старая его оболочка (плацента и околоплодные воды) можно сказать, что отмерли.
Самое интересное, что младенец (да и взрослый человек) уже никак не может вернуться туда, в матку и рассказать, как ему здесь, на земле, в новой формации живётся! Наверное поэтому и те, кто уже ушли за грань, не могут вернуться и рассказать нам, что там...
Малыш растёт, развивается, а потом его физическая оболочка умирает, но кто знает, что происходит с его духом и душой! Может это новое рождение, но уже в абсолютно другом качестве, где в новой формации наш дух опять как младенец - развивается и постигает новый мир...

Вот такие мысли меня посетили как-то раз, когда я гуляла с собачкой

Опции темы
Опции просмотра