![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А зентаку потому, что не сякухати. Про сякухати я знал, что сделана она из корневой части бамбука, произрастающего в Японии, лакированная и вставным гучи. И пять отверстий. Если кратенько. С кётаку сложнее. Но, по-моему, она тоже из бамбука. На хотику не до конца убраны перемычки, отверстия в один ряд, сделана из бамбука. А с дзеном вроде как понятно. Что такое таку, пока не знаю. Но если благородное собрание решит, что ни одно из вышеперечисленных названий для предмета спора не подходит, буду звать её глиняной флейтой, бывшей в употреблении на рубеже 16-17 веков.)) Пока не придумаю что-нибудь покороче. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на Хотику не обязательно в один ряд отверстия. Общее название для всех флейт сходного типа -Сякухати. Так проще)
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]() Ладно, сделаю, буду думать над названием. )
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() флейта интересная... да... но корректнее было бы написать так (наверное) - Флейта Дзэн на Руси
![]() хотя тоже спорная формулировка ![]()
#6 |
Местный
|
![]() В 16-17 веке на Руси знали ли о понятии Дзен? Использовали ли его в обиходе? / хихикает /
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
и самое интересное - использовалась ли данная флейта (фото вначале) для медитации? отсюда вопрос - а знали ли люди на Руси, что есть какая-то "медитация"? /громко и заливисто смеётся/ и так далее и тому подобное... а вот то, что в разных уголках мира в одно и то же время (или в разные времена) вне зависимости друг от друга люди приходили к одному и тому же изобретению (как в науке и технике, так в искусстве и культуре) - абсолютно не удивительно...