![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Википедия:
"Suizen (吹禅?) is a Zen practice consisting of playing the shakuhachi bamboo flute as a means of attaining self-realization." "Fuke monks or priests (komuso) were noted for playing the shakuhachi bamboo flute as a form of meditation known as suizen ("blowing meditation"), an innovation from the earlier zazen ("sitting meditation") of other Zen sects." "Thus Fuke monks rarely chanted sutras or other Buddhist texts, but rather relied upon scores of sacred shakuhachi music called honkyoku to express and transmit awakening." Итак, суйдзен - это дзенская медитация на дудении в дудку ![]() И я ее дую ![]() Если спросите как, то я попрошу сказать слово дзен ...
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Важные буквы в википедии. Выразить и передать пробуждение. Подразумевается уже существование пробуждения у играющего. То есть СуйДзен представляется не только некой практикой, но и средством передачи результата этой практики. Это важный момент. Но, что бы не говорили - Звук Ом произносят многое - но только у Одного с его помощью получилось создать вселенную. Значит что то было кроме этого звука. Если христианин крестится, это не значит что он знает о четырёх энергетических центрах, и последовательности их активации, для "перезагрузки" своего тонкого восприятия. Он выполняет ритуал, который, как символ, передается для сохранения знания об этом процессе. Но если бы, человек делал это сознательно, с нужным ритмом, с применением психической энергии, результат был бы другим. И монахи никогда не будут говорить об этих особенностях крестного знамения, скажут - надо креститься и всё тут. Так как большинство практик в Кали Югу нацелены на преодоление сильного шума тела, и ума в нем, которые не дают услышать сознанию свои высшие тела, и тем более услышать других, можно сделать вывод, что просветленный, играя пьесы вносит в них примерно то, что внес Создатель при первом произнесении Ом. Возможно это правильный ритм дыхания, вибрация, интонация, или вообще ментальная вибрация, которую нужно воспринимать одновременно со слушанием его игры, и что должно произвести в слушающем соответствующие изменения. Итак: для передачи просветления необходимо его наличие, или умение его вызывать, зная особенности использования практики. Как нельзя назвать перекрестившегося человека - монахом, так нельзя назвать игру чеши по нотам - СуйДзен медитацией. Можно сделать предположения, какие изменения в физическом плане должны произойти в мозгу, какие ритмы должны быть вызваны, какие полушария в каком режиме должны работать. Собираюсь произвести исследования в этом направлении. Но даже в первом приближении понятно - что не может быть и речи о чтении нот, во время игры, игра должна быть спонтанной, без напряжения ума, и полным отречением от самого процесса, при этом результат должен быть гармоничным, и появление новой пьесы - можно считать достижение Цели СуйДзен. Но! Если вспомнить что Дзен-Буддисты, и последователи секты Фуке тоже Буддисты, то достижение основного результата этой практики - Шуньяты, Пустоты, усмирения низших органов познания и осознания нельзя считать конечной целью, иначе добившись ее, есть вероятность остановиться и замереть в этой пустоте, что можно приравнять к духовной смерти. Поэтому практикующие СуйДзен, должны помнить о цели, средствах и результате Дхармы, не путать с целью, средствами, и результатом СуйДзен. И искать Учителя. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
#4 |
Местный
|
![]() вот еще нашел.
правда там нужно регаться и возможно можно будет статью полностью посмотреть http://www.jstor.org/pss/4098447
#5 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() выразить и передать, согласен)))
"выразить и передать невыразимое и непередаваемое))) как? если столько ограничений и названий натянуто цепями на Это, запечатано измышлениями, штампами слов. если столько ожиданий... столько уверенности в том "какое оно"... хрестьянин...центры...дхарма...Ом...мухи...котлеты ...суйдзен...дзен... нельзя...можно... кто искажает? что искажает? о чем знает? кто знает? ![]() не нужно втискивать вселенную в одну голову))) в один ум))) итс импассибэл))) и ... больно наверное))) Ум будет давать все что угодно, любые концепции и "открытия", давая стройнейшие и сложнейшие теории, давая "духовный опыт", давая "проблески понимания", давая глюки, и взаимоотношения с "высшим"... Но все это... Ты...сам с Собою... взаимодействуешь... осуждаешь... разграничиваешь... "это хорошо\это плохо", "это я\это не я"... У меня сейчас умирает очень близкий человек. Я говорил с ним вчера. На пороге смерти - то что действительно важно кристаллизуется с максимальной четкостью: - нафиг все директивы и инструкции, "не верь на слово никому, даже этим словам, испытай это знание как испытывают золото" - жизнь нужно жить, наслаждаться ей, взаимодействовать со всей вселенной, "ты это вся вселенная - люби себя полностью" - ничего себе, нет ничего твоего... вообще ничего! "ты так беден что тебе даже негде стоять"... в кавычках привел слова различных известных учителей. После слов человека на пороге смерти. Ум будет защищать твой образ себя и мира, твои представления до последнего момента. Но сила его не постоянна... он постепенно сдает позиции если ему не потакать... если видеть что он разделен на двое... и действует в своих интересах как плохой визирь. В любом случае, все всегда вовремя))) все всегда уместно))) Даже неведение))) Мир совершенен, как и ты))) Нечего улучшать... некого спасать... действие есть, знание есть, любовь есть... но нет ни объекта ни субъекта... Все что человек познает относится либо к материи либо к сознанию, так считает человек. Что он знает о материи и сознании? Материя - молекула-атом-альфашмальфачастицы-бозон-...фигон... дофиганефигон...догадки))))))))))))) Сознание - одно сознание у одного человека-сознание животного -несколько сознаний-...много...-многопремного...-ващемного-... догадки)))) Но есть-ли граница? ИМХО: Жизнь - история любви материи и сознания, двух которое есть одно. Но не верьте мне на слово, пожалуйста. )))" Айдонт Кнов. Последний раз редактировалось Ба, 19.12.2011 в 13:02. |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() Много слов, но падающий с высоты, и считающий происходящее полётом, не может делать это вечно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]() Остаётся собрать все ответы... вот и заполнили статью о суйзэне
![]()
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я готов поддержать тебя в твоих начинаниях, поделиться тем что наработано для того чтобы ты мог "выйти на связь" с любой нужной для тебя информацией. Но уверяю, это будет лишь очередное собирание цветных камушков на берегу моря))) Их там оооочень много. Узнаешь-ли ты в них себя? Просто хочу предостеречь, что этот "калейдоскоп", некое альтернативное восприятие, очередная интерпретация действительности, привлекательная и заманчивая, может очень надолго прирасти. Я видел людей которые "сбрендили" после того как начали "видеть" энергетику и "тонкие миры". П.С.: движение всегда происходит волнообразно и циклично ![]() Чтобы узнать кем ты был в прошлой жизни посмотри на свое восприятие в жизни нынешней, что твои Родители (Материя и Сознание) пытаются до тебя донести. Какие уроки ты получаешь. Куда тебя заносит. Какую боль ты ощущал и ощущаешь. Кому приносишь боль. Какие роли тебе даются хорошо а какие плохо. Пожалуйста, перечитай снова - но сердцем, а не головой. Обнимаю, дружище. И очень рекомендую всем вот эту книгу Последний раз редактировалось Ба, 20.12.2011 в 09:36. |
|
![]() |