Цитата:
Сообщение от oleg_ra
Я понимаю Ваши мысли и волнения. Однако, мне видится, что здесь не столько показывается воспитание (с точки зрения европейского сознания), а отношение к Жизни и Природе.
Ребенку необходимо продемонстрировать Бережное Отношение к Природе и людям, так же как и к его собственной Сути.
Хороший Учитель немногословен и на личном примере своей Жизни в каждом Настоящем моменте времени Выражает необходимое, через Непосредственную Передачу Опыта и Учения.
|
Хорошие слова. Только в чем учитель показывает бережное отношение? в том что привязавает к ребенку камень?
или в том что следующий учитель заставит ученика проглотить камень, так сказать в назидание?
Цитата:
Сообщение от oleg_ra
Всегда Прекрасно, если Душа Ребенка изначально обладает развитыми Качествами Гармоничности и Естественности - тогда Восприятие и Принятие происходит легко и свободно (у меня самого трое Прекрасных Детей и я знаю малейшую разницу - с самой маленькой, ей почти 5 лет, вообще никаких проблем не бывает, потому что Всё Самое Лучшее уже в Её Душе Имеется - Само Воплощение Любви и Осознанности!).
А если в ребенке изначально есть насилие и агрессия (к счастью, в нашей семье таковых не имеется, а вот у ребенка одних знакомых эти тенденции были явно видны с самых ранних месяцев, а с возрастом всё более усилились и стали более чем проблемой), то Опыт он может приобретать лишь через совершение ошибок и собственное страдание в дальнейшем.
"Принося же страдания другим, Человек поступает прежде всего с собой, как с врагом, ибо подобное неизбежно возвращается к нему, словно тончайшая пыль брошенная против ветра." -
|
В ребенке (человеке) изначально, простите, есть все - и насилие, и агрессия и гармоничность и естественность, ибо животную составляющую человека (физиологию) вы никуда не денете, а социальные надстройки слишком слабы, чтобы управлять физиологией, без соответствующей работы...
Цитата:
Сообщение от oleg_ra
Однако же, Уважаемый Oldew, смотрите Внутреннюю Суть, а не будьте увлекаемы внешней стороной событий - несмотря на тяжкие испытания Молодой Монах в итоге становится Настоятелем Храма и Ему приходится (поневоле или по карме???) стать Учителем, да еще и Проходить почти тот же Путь, что и Путь Старого Мастера!
Годы проходят, времена года меняются - а что же остается Неизменным и Ценным в Человеке? Как я понимаю, Воздвигнув изваяние Будды на вершину горы он утверждает Ответ, так и Освобождается от Прошлого!
|
да, как сказано Гоблином во "Властелине Колец"
"ну вообще, че тебе сказать? в мире все как обычно. все воруют да кидают, режут друг друга да вешают. в общем идет нормальная цивилизованная жизнь"

это я к тому, что какое-нибудь детство, непонятная юность, убийство и замаливание грехов

немного странная последовательность...
а что до сути, то не важно Что происходит, главное, что оно Продолжает происходить