![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Скоро в одном из наших городских Буддистсхих Храмов Мери Лу будет проводить серию классов на тему "Изучение сякухати, как вид Буддистской практики". Собственно, Суй-дзэн в самой его сути. Если кто-то не знает, Мери Лу, моя первая учительница по сякухати, - Дзэн буддистка, ученица всемирно признанной наставницы Йоко Бек с 1984-го, а также ученица сэнсэя Масаказу Йошизава в сякухати с 1987-го. После ухода сэнсэя Йошизава она, как и я, занимается с Биллом Шульцом. Сэнсэй официально является членом храма Мёан в Киото, где проводит некоторое время каждый год. Он также имеет диплом учителя школы Мёан (стиль Тайзан Ха). Поэтому у меня есть основания полагать, что информация передаётся с минимальными искажениями. Точнее может сказать, разве что, только глава храма ![]() Это отступление на случай, если кому-то будет жутко интересно, откуда я получаю информацию... полагаю, будет, чем поделиться ![]()
#3 |
Местный
|
![]() да-да... очень бы хотелось и посмотреть и послушать...
#4 |
Местный
|
![]() Эта Тема мне также очень-очень Интересна!!!
![]()
#5 |
Модератор
|
![]() Попробую записать на аудио, но не обещаю.. Не любит Мери Лу записываться… всё это наши привязки к отпечаткам текущих моментов..
![]()
#6 |
Модератор
|
![]() Вот краткое описание класса (перевод мой… простите за мой русский
![]() Мы предложим новый класс по изучению сякухати, как вида Буддистской практики, проводимый Мери Лу, подходящей к изучению/обучению сякухати (бамбуковой флейте) с позиции Дзэн Буддизма. Хотя нас и познакомят с историей сякухати, с самим инструментом и с нотами, основной упор будет делаться на развитие само-осознания. Сякухати известна тем, что новичкам сложно даже извлечь звук. То, как мы подходим к изучению игры на сякухати, даст нам возможность взглянуть на то, как мы реагируем эмоционально и физически на ситуации в нашей повседневной жизни. Таком образом, изучение сякухати становится путём само-отражения и принятия Дхармы.
#7 |
Местный
|
![]() Класс!!!
Я как раз перечитывал тему на сайте Мэри Лу о практике слушания (всем телом) ![]()
#8 |
Местный
|
![]() а можно адресок сайта мэри лу?
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() Ба, благодарю... занесу адресочег в копилочку... и читать-читать-читать...