24.08.2011, 11:10 | #1 |
Местный
|
Интересное в интернете.
Приятель прислал мне одну интересную ссылку про путешествие семейной пары по Киото. Может, кому будет любопытно:
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic351185.html Большая половина фоток кликабельны + в конце темы ссылка на архив полноразмерных фотографий. ЗЫ. Всем удачного дня! |
24.08.2011, 14:13 | #2 |
Местный
|
Благодарю...
05.09.2011, 07:03 | #3 |
Местный
|
Вот нашёл ещё одну интересную ссылочку о дизайнерских упаковках. Японцы таки молодцы
http://www.adme.ru/pack/upakovka-po-yaponski-204955/ |
05.09.2011, 19:49 | #4 |
Местный
|
Там не было следом ссылки о том, что японцы делают с мусором? Если каждую конфету отдельно, потом еще каждые пять конфет вместе, и потом уж все целиком ага, это ж сколько упаковки получается? А дизайнерская упаковка до тех пор красивая штучка, пока ее не развернут, сразу потом она мусор.
06.09.2011, 07:49 | #5 |
Местный
|
Все мы рано или поздно - мусор
Шучу.... Я придерживаюсь такой теории, что ВСЕ мы являемся частью природы и Вселенной В ЦЕЛОМ! И называть какие либо ЕЁ составляющие мусором - крайне НЕУВАЖИТЕЛЬНО. Матушка природа всё равно сделает своё дело и преобразует один вид материи/энергий в другой. В этом плане мне очень нравится потребительский подход одной китайской компании: для своей продукции (всякие чаи, продуктовые товары и прочее) они упаковывают в натуральные материалы - пальмовые(если не ошибаюсь) листья, волокно и прочее, кои после своего примитивно-практического служения людям могут вновь обернуться землёй и дать жизнь новым растениям. |
06.09.2011, 19:45 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Эта информация найдена на один щелчок пальцев. А сколько еще подобного? Если все эти тонны декоративной упаковки из публикации сделаны из чего-то био-быстро-разлагающегося - слова не скажу. Но ведь неочевидно.
07.09.2011, 07:06 | #7 |
Местный
|
Не спорю, картина складывается очень даже ПРЕинтереснейшая. Даже скажу точнее, мы с Вами стоим на пороге ОЧЕНЬ глобальных/скорых/ резких и молоприятных изменений. И ежели не начать как-то исправлять ситуацию уже вчера, то завтра может вообще не быть
Я всей душой стою за "переработку" отработанных материалов, но боюсь у нас в стране люди особо не запариваются этой темой. Были у нас пару контейнеров в соседнем дворе под стеклотару и пластик, от силы полгода продержались, сейчас крышки сняты и они используются как обычные. Думаю рано или поздно наступит глобальный катаклизЬм, мы все повымираем як динозавры, а природа постепенно возвернём всё на круги своя, а может преобразует во что-то новое. |
07.09.2011, 07:30 | #8 |
Местный
|
Со своей стороны (дабы,конечно же, немного подправить свою репутацию в этой теме ) добавлю, что стараюсь в своей жизни отслеживать и применять(давать вторую жизнь) многим вещам. В том числе пакетикам, ведёркам, баночкам (вообще в хозяйстве вещь незаменимая), бережно отношусь к бумаге и воде.
Недавно приятель выбрасывал старый "хлам", я у него выпросил себе дверь в подарок и буквально за пару часов соорудил из неё достойный мольберт для масляной живописи ( на подобии этого http://www.artsupplies.co.uk/img_item/M12D.jpg только чуть менее симпатичный ) и не потому, что я там мог пожалеть денег на новый, пара тыс. рублей для меня совсем не проблемно выделить, просто во-первых приятно, что съэкономил/практически спас от вырубания какое-нибудь дерево, а во вторых "творить/создавать" своими руками для меня огромная радость. ЗЫ. А вообще, японцы таки молодцы, и даже простые вещи они стараются превратить в маленькое искусство (это я как работник рекламной отрасли заявляю). Да и с переработкой вторсырья у них картина намного жизнерадостней, чем где бы то нибыло |
07.09.2011, 07:54 | #9 |
Модератор
|
У нас это относительно серьёзно. Как правило, в каждом доме имеется минимум 2 бака: мусор и перерабатываемые отходы. Иногда 3 бака: 3-й для травы и веток.
Очень много делается из переработанной бумаги и пластика. К примеру, вот такие скамейки с "досками" из переработанного пластика. Такие доски лежат в магазине вместе с обычными. Из них делают много помостов, скамеек, заборов и т.д..
07.09.2011, 08:13 | #10 |
Местный
|
Вот это я понимаю подход
А у нас люди, которые реально имеют силу и возможности, задумываются о народе и окружающей обстановке лишь перед "ВЫБОРАМИ" |