Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Кладовая
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 07:03   #1
Oigen
Местный

доброго всем ну прям незнаю, я сделал несколько, точнее 3 сякухати уже. ни разу ничего не сдвинулось. сперва делал без отверстий на основной тон, чуть занижено
потом первое отверстие меньшего диаметра чем расчетное, ну и так далее. ни куда ничего не сдвинулось все нормально. просто потом подстроил флейту немного и все. и все три раза с разными размерами. у меня 2 D и 1 C. все без проблем как то. правда я сам расчитывал отверстия с поправками. калькулятор высчитал с погрешностью. видимо мы с ярославом делаем флейты по разному
надо будет выложить звук флейт. как запишу выложу сразу, счас нету нормального микрофона

Последний раз редактировалось Oigen, 21.05.2008 в 07:51.
Oigen вне форума  
Старый 22.05.2008, 09:57   #2
Yaroslaw
Новичок

Отправить сообщение для Yaroslaw с помощью ICQ Отправить сообщение для Yaroslaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oigen Посмотреть сообщение
доброго всем:) ну прям незнаю, я сделал несколько, точнее 3 сякухати уже. ни разу ничего не сдвинулось. сперва делал без отверстий на основной тон, чуть занижено
потом первое отверстие меньшего диаметра чем расчетное, ну и так далее. ни куда ничего не сдвинулось все нормально. просто потом подстроил флейту немного и все. и все три раза с разными размерами. у меня 2 D и 1 C. все без проблем как то. правда я сам расчитывал отверстия с поправками. калькулятор высчитал с погрешностью. видимо мы с ярославом делаем флейты по разному :)
надо будет выложить звук флейт. как запишу выложу сразу, счас нету нормального микрофона
С сяку - проще:) тут на полтона просто другим положением флейты можно подправить:)
Но! я делал много разных флейт, не только сяку, и сначала делал так - сверлил, настраивал, по одной. Потом - начал подстраивать после всего процесса. И очень удивлялся всегда, что все настроенно вроде, а нижняя нота низит (обычно), хотя она-то настраивалась изначально:)

Потом почитал еще умных книг, понял почему и теперь настраиваю после сверления всех отверстий. Настраивается значительно проще и легче (и точнее)

Как я уже говорил, это очень просто заметить например в флютомате (для поперечек) - просто все отвестия кроме амбушюрного уменьшить/увеличить и увидеть разницу (или, например, взять тут формулу по которой рассчитывается длина флейты.....:))))
Yaroslaw вне форума  
Старый 22.05.2008, 10:32   #3
Oigen
Местный

ну дык, я начально то не настраиваю ее в ноль, ниже даю закрытую, точная настройка закрытой только после всех сверлений. кстати, я ж тоже не только сяку делал

Последний раз редактировалось Oigen, 22.05.2008 в 10:34.
Oigen вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид