Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Ночной сад
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 08:26   #1
mescalito
Местный

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
Коль уж мы взялись расставлять точки над ё,то я вот тоже немножко хочу обозначить.
Если человек в общении не занимается кошко-мышкиным цеплянием, то это не значит, что он неискренен и говорит не то, что думает. Кроме провокаций (а кошко-мышкины цепляния - это именно провокация), существуют в общем иные способы искреннего и с интересом выяснения того, что думает собеседник. И даже если кто-то молчит, то - сюрпрааайз - это нормально, у него есть такое право.
Извините за очередной оффтоп, но меня как-то напрягла жесткая дихотомия - либо провокатор либо неискренний и лжец.
да...это видимо общество так воспитано, любит позадевать, привлечь внимание таким способом...как ребенок) растёт)
мочать и смотреть в глаза - мало кто)
выяснить то, что думает собеседник...ммм...ну восприятие-то все равно будет через призму каких-то там своих уморазмышлений и обусловленностей...уж тем более текст, ибо ударения и эмоциональную окраску мы сами делаем с таком случае я не про то, что не надо общаться, а про то, что надо это помнить...
для меня чуствовать настроение человека гораздо интереснее, чем понимать, чо там в голове у него творится...
mescalito вне форума  
Старый 17.11.2010, 08:45   #2
George_Debug
Администратор

Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
для меня чуствовать настроение человека гораздо интереснее, чем понимать, чо там в голове у него творится...
Интересное наблюдение, кстати. Я понял, что я слышу не слова в речи, а звуки и интонацию в первую очередь. А потом на это накладываю уже подлежащее и сказуемое и всю логику.
Старый 17.11.2010, 09:52   #3
Ellesime
Местный

Цитата:
Сообщение от George_Debug Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение, кстати. Я понял, что я слышу не слова в речи, а звуки и интонацию в первую очередь. А потом на это накладываю уже подлежащее и сказуемое и всю логику.
С этим согласна. Для меня интонация порой важнее, чем содержание сказанного. Только вот из-за того, что интонация не передается в виртуальном разговоре, возникают вопросы, непонимание... Виртуальный разговор искажает изначальную мысль еще сильнее, чем обычный....интерференция

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 17.11.2010, 10:22   #4
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

10 символов
Изображения
Тип файла: jpeg 0008d465.jpeg (16.8 Кб, 7 просмотров)
Старый 17.11.2010, 08:48   #5
sanyasi
Новичок

Отправить сообщение для sanyasi с помощью Skype™

Между субъектами всегда есть некое действие, которое приводит их в взаимодействие. От качества этого действия зависит результат взаимодействия.

Например если подойти к дяденьке милиционеру и стукнуть его в нос, или наоборот, подарить цветок... Хоть тут результат будет почти одинаков - но в этом и Коан.
sanyasi вне форума  
Старый 17.11.2010, 08:50   #6
BAmbooWay
Местный

Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sanyasi Посмотреть сообщение
Между субъектами всегда есть некое действие, которое приводит их в взаимодействие. От качества этого действия зависит результат взаимодействия.

Например если подойти к дяденьке милиционеру и стукнуть его в нос, или наоборот, подарить цветок... Хоть тут результат будет почти одинаков - но в этом и Коан.
жжоте батенька

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид