![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() для начала плстик и только пластик если конечно вы не сын миллионера и вас не заботит цена в пару тысяч гриндальсов и ли совсем не заботит качество звука . пробавл очень хороший бамбук малейшая ошибка в канале и жо звук врет в октавах а пластик даёт стабильный правильный строй и звук. через пару тройку лет ту велкам бамбук ждет вас , но для начала надо научиться играть правильные звуки и не более.
но это моё мнение может быть я и не прав. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первая фраза: Цу--- Цу бемоль (он “перетянул” на 10-20 центов) --- Цу---- Цу бемоль Цу Ре(“не дотянул” на 15 центов)-------------------------. И это только первая фраза. В основном там: Ри высит на 10-20центов, в одной из первых фраз Ро диез вообще низит на 30 центов, У низит на 20 центов, Цу кан висит часто на 10 центов, Хи иногда вылетает вверх до 30 центов. …. Включите Banshiki в исполнении Занеси Кейсуке. Тюнер вроде как на 466 Hz строй С. Можно убедиться что всё произведение происходят отклонения в 20 (часто, когда ноты играются тихо), а то 30 центов. И что - мы слушаем и радуемся. И это ведь признанные мастера. Я не говорю, что эти люди играют на плохо настроенных флейтах, а о том, что человеческое ухо не настолько совершенно (что может и к лучшему). Это как раз про этот интервал в 20 центов. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() Отсюда подробнее, пожалуйста.. зачем его ставить на 457? Почему не 440?
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Но когда мы играем квартетом западную музыку, то тюнер ставится на 440, т.к. мы играем в до-ре-ми-фа-соль-ля-си режиме. Для игры Хонкиёку этих западных понятий вообще нет.