![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Вопрос не простой. Спрошу тебя, как боец бойца, можно ли Кендо изучить по картинкам самостоятельно?
С одной стороны, кто придумал начало? С другой, важно определиться, что именно интересует. Дуть ноты можно и самому, изучать традицию самому сложно. Я, например, сидя в метре от сэнсэя, не могу повторить какой-то из орнаментов. Мы возвращаемся к нему на следующем уроке, а иногда и в следующем году, изучая элемент на новом уровне. Особенно это относится к медитативной музыке Хонкиёку. Известно немало случаев выдающихся самоучек. Но, во-первых, это требует необычайной усидчивости, во-вторых, начального толчка, определённого набора базовых знаний. Мастер Рони Сэлдин ещё с 70-х проводит обучение при помощи кассет, но при этом рекомендует хотя бы приехать на семинар раз в году. Научиться играть можно... но изучить традицию, хотя бы на начальном этапе, лучше с учителем. Хотя, если вообще никого нет, то можно для начала и самому подудеть.
#2 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() Тогда вперёд! Многие начинали сами, я тоже. Чем сможем - поможем. Дажее, если интерес не пропадёт, можно придумать что-то с обучением.
ЗЫ Я сам к сэнсэю чаще, как раз в месяц, не езжу. До него почти 3 часа в одну сторону, но этого вполне достаточно. Уроки записываю на ZOOM H4.
#4 |
Местный
|
![]() Hippy, бамбуковая флейта & пластиковая - совсем разные вещи---и вибрачат они совсем не одинаково o)(
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() istcher, наверняка. Но что-то мне подсказывает, что бамбуковую флейту выбирать надо со знанием дела... а я ещё нисчего не знаю :о)
Komuso и все-все-все, спасибо за помощь! |
![]() |