![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Чем мне нравится покупать флейты у Питера.. Он проводит много времени с каждой флейтой, нередко сам выступает с ней. При продаже он раскладывает по полочкам, какие у флейты возможности и недостатки, а также охотно демонстрирует, на что способна флейта. Поэтому если я не могу выдуть ноту правильно, а он может, то понятно, что это не флейта ;-)
#2 |
Местный
|
![]() а как тебе флейты М.Левинсона? Отчасти это просто любознательность, а отчасти... может быть даже интерес...
#3 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() то есть как я понимаю - сделаны больше на технике,физике...математике...нежели на внутреннем ..ощущении?
#5 |
Местный
|
![]() Мммм... я говорю про ученические... http://www.shakuhachi.com/TOC-Shakuh...k-Student.html
хотя ценник даже на ученические для меня пока тоже нереален...
#6 |
Местный
|
![]() и еще интересно вот что - в интернете встречала такую тему, как реставрированные (восстановленные) сякухати... А тут какие могут быть подводные камни?
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Плохо отреставрированные флейты 2.Неизвестная судьба,энергия этих флейт 3.Неизвестный тембр ,нюансы... Хороший подход у Перри Янга насколько я знаю.Он все флейты показывает как звучат.И наценку делает вполне нормальную. То есть покупая за 50 $ флейту отдает после реставрации за 300 примерно ,вроде так. Возможно я тоже буду этим заниматься...Но позже..
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
не сочти, что я к словам придираюсь, но что может быть такого в судьбе флейты, в её энергетике, что может помешать человеку, купившему её в отреставрированном виде, играть на ней? Энергетика флейты... давольно скользкое понятие... Цитата:
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 20.07.2010 в 20:29. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Каждый сякухатник в США имеет его флейту ![]() Но иметь - не значит играть... ![]() Цитата:
выглядит внушительно... но.. (шёпотом... флейта "Ю" выиграла) Очень многие флейты реставрированы. Если хороший мастер отреставрировал, то на звук не влияет. У меня почти все флейты отреставрированы, некоторые дважды. Главное - хороший мастер. В Японии есть мастер, к которому Питер отсылает некоторые флейты. Мастер делает ТОЛЬКО уруши в канале. Но лучше него в Японии никого не знают, кто умеет доводить и полировать канал. Но мастер не берёт флейты кого попало, только знаменитых изготовителей.. Он чинил только одну флейту из моей коллекции.
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата: