Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Кладовая
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 08:31   #9
OldDi
Новичок

из всех звуков, производимых человеком - звук флейты для меня самый привлекательный. с детства.
было много фантастических событий, которые привели однажды к встрече с живой классической флейтой. проучившись с год на сём сложном инструменте, продал. мотив был простым - не мог играть спонтанно. импровизации не получалось. слишком все непросто.

с год назад в интете, не помню как, узнал о флейте о пяти дырочках. решил, что уж это проще чем у бёма :--))).

хотел немного почитать, поучиться у правильных людей, но так до сих пор ничего из этого и не выходит :--))). так и извлекаю звуки. непонятно как, непонятно почему, непонятно зачем и непонятно какие... впрочем ответ на эти вопросы, непонятно почему - совершенно не интересует :--)))
когда играю меня нет. есть флейта, тело и звук. движения пальцев приходят сами как молниеносное решение. серия таких решений рождает поток звуков. чем меньше меня в этом потоке, тем звук ярче, интереснее и жизненней. звук живет своей жизнью. могу лишь сказать, что я тут абсолютно ни при чем. это магия флейты, в ней до чрезвычайности мало человеческого. может будет и еще меньше, что собственно и более естественно.
иногда слушаю мастеров игры на флейте, но почему-то все реже.
что будет дальше мне неизвестно и даже не интересно. но могу сказать, что благодаря сякухати история с моим персонажем начала серьезно меняться...

Опции темы
Опции просмотра