![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ведь это говорит вот о чем: нету четкого понимания, нету стройной системы... нет, не у японцев, кхэ-кхэ, а у нас в головах вообще (в российском сякухати сообществе) и в моей голове в частности... много отрывочных сведений, много догадок, много домыслов... первоисточников нет... общение с источниками, которые общаются с прямыми носителями традиции, мягко говоря, очень ограничены, потому как ты - далеко, АИ - еще дальше, а Карини-сан и Георгий-сан не общаются на нашем форуме... правда у некоторых есть возможность пообщаться с ними лично, но, увы, не у всех... можно конечно стать в позу и сказать, типа "что всё, что я пытаюсь сказать никого не интересует"... точно так же можно сказать, что всё, что я перевожу никто не читает... и прочее и прочее и прочее... а можно просто делиться знаниями, полученными от прямой передачи... а можно и не делиться... можно выкладывать переводы, а можно не выкладывать... тут каждый решает для себя сам... Это моё мнение... больше мне сказать по этому поводу нечего...