![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() значит так
![]() рассыпной шу (готовый) пуэр - это для простоты дешево и сердито, а главное быстро - насыпал в чашку и залил кипятком, только не забывать сливать воду, а то будет перестаивать... дальше, чтобы осознать пуэрную специфику - шу, но уже не рассыпной... по большому счету 1 или 5 лет выжержки сильно не отличается, т.к. китайцы еще те хитрецы, а поставщики и подавно, поэтому берешь тот, который рекомендуют сразу пить - на сайте, который я указал есть рекомендации, какой лучше хранить, а какой лучше пить... у меня на блоге (oldyew.com) есть пост со списком того, что пью я - комментировать не буду, так как у всех вкус разный дальше шен (молодой или выжержанный) тут уже специфика 1-5 лет, это еще как зеленый или улун... от 5 до 30 - это собственно пуэр опять-таки за описанием и рекомендациями отсылаю на сайт laocha.com.ua по опыту скажу что все это нужно просто пробовать, причем внимательно, как Ро дудеть ![]() купи себе 2 шена - молодой (1-2 лет выдержки, 400 гр блины) и пей 1 или 2 раза в квартал, тогда хватит на несколько лет и сможешь проследить как они стареют и изменяются; и старый лет 5-10, чтобы знать вкус правильного выдержанного пуэра и купи 2 шу - рассыпной и нет, на каждый день или на почаще... и будет тебе счастье ![]()
__________________
there is no failure, only feedback |
![]() |