31.05.2010, 21:20 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
31.05.2010, 21:21 | #22 |
Местный
|
Именно! Как только начинается стыдливое отведение глаз, это уж точный знак - хрюндель вот он.
И у себя в комменте я хрюнделем назвала еще понты и модничанье. Поясню. Если я просто спокойно для краткости говорю "это сякухати, я учусь на ней играть" - это нормально. А если я говорю все то же самое с внутренним ощущением "вау, какая я крутая и модная, я на японской флейте учусь играть" - то это как раз хрюндель что ни на есть. |
31.05.2010, 21:25 | #23 |
Местный
|
|
31.05.2010, 21:29 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
Потому нужно скорее что то с этой почвой сделать,нежели с проявлениями...
31.05.2010, 21:35 | #25 |
Местный
|
|
31.05.2010, 21:40 | #26 | |
Местный
|
Цитата:
а тут вообще по моему даже вид то не делают...130 пользователей и 5 активных участников) Мне просто всё это странно вообще то...Толи это ожидание какое то,что вот кто то должен за нас как то жизнь сделать жизнью.Толи это вообще не ожидание ничего.Просто удивительно мне весьма
31.05.2010, 22:09 | #27 |
Модератор
|
Сам Нишимура писал, что долго не знал, как назвать свою флейту. Потом, посовещавшись со старейшинами, решил, что кётаку - наиболее подходящее название.
31.05.2010, 22:10 | #28 | |
Местный
|
Цитата:
для меня к примеру первый пост был очень большой - типа много букафф т.е. а нафига? но это только для меня, может просто потому, что это не моя тема? мне сейчас не важно как это называть - важно как оно бывает... может просто ты хочешь, чтобы и другие сказали, да - это оно, но это ли тебе надо? всем это периодически надо... дзен любит круги
31.05.2010, 22:26 | #29 | |
Местный
|
Цитата:
Ну впринципе я тоже могу ничего не писать,мне от этого плохо не станет) Но очень странно просто... Ну вот странно было бы если я бы зарегился на форуме ..ну любителей ...подводной охоты например,и ничего не писал...какой смысл в этом? Может проще тогда честнее,купить пива с воблой и сидеть у зомбоящика ,смотреть тупые сериалы и ждать когда это всё вместе взятое погаснет на мониторе вселенной ? Хотя ,судя по всему ,люди думают что они вечны)
31.05.2010, 22:32 | #30 | |
Местный
|
Цитата:
Вот, а по теме, которая одна, как-то это всё сводится по-моему к терминологии...что мы называем "сякухати", а что нет... И споры, которые возникают на эту тему, видимо, как раз из-за этого, что у слова "сякухати" как бы два значения: общее название продольных флейт с пятью отверстиями, ну и так далее, и второе --- это флейта определённого вида, конструкции, изготовленная так-то и так-то. И вот когда один говорит "сякухати", имея в виду такие флейты вообще, а другой думает про инструменты определённого вида, начинается непонятно. Я обычно, если кому-то рассказываю, говорю "нетрадиционная сякухати" |
|