![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Нашел вот такую штуку http://www.youtube.com/user/shakuwindru#p/u
Сам не изготавливаю, поэтому оставляю тем, кто разбирается. Только конструктивно ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() Ну, дык это мы знаем и используем подобное при изготовлении некоторых флейт (это я скромно о себе, опустив глаза и шаркая ножкой
![]() ![]()
((( ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 01:36. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() передумал...
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 29.12.2010 в 18:45. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() ммм... а я там еще один клип посмотрела... где бамбук вдоль разрезали на 4 части. А это зачем?
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
... только вот Вопрос то - может ли получиться Душевная и Живая Флейта после такого четвертования???! ... я полагаю, что нет, ... лично я делать таковое просто не стал бы, а лучше взял новый Целый Бамбук, а части треснутого применил бы где еще можно - (однако без критики к конкретному мастеру) ![]() Личное дело - конечно же можно расколотую флейту склеить, а затем суперсовременной шпаклевкой забить и канал сделать по всем "правилам"... можно из эпокидки или пластика, даже из стали и бетона сделать, если кому так нравится ... -- зачем только такое насилие? и где тут Простота и Естество Дзен? ... как говорит один мой Друг-Художник "Не может быть Хорошего Содержания в "плохой" форме!" ... это конечно, если научаешься Чувствовать Внутреннее Содержание Формы и Её Энергетику. ![]()
((( ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 30.12.2010 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Была задача создать именно традиционный инструмент сякухати. То, что относится к простоте и естеству дзен - это хотику. Задачи создать хотику не было. Я вообще поддерживаю подход людей форума "традиция сякухати в России". Идея "стандартных" сякухати в том, что есть бамбук японский - мадаке, который дает возможность не изменяя канал, получить правильный с точки зрения традиции инструмент, на котором можно исполнять санкёку. Ведь на хотику санкёку не поиграть ![]() Поскольку такого бамбука здесь нет, чтобы изготовить пригодный для "традиционного" использования инструмент, приходится выкручиваться, используя шпаклевку и т.п. По моему это не плохо совсем. Это просто подход, для меня приемлемый и интересный ![]() Всех с наступающим новым годом!))) Последний раз редактировалось Ветер, 30.12.2010 в 07:04. |
|
![]() |