Просмотр полной версии : Авторское право
Возможно, эта тема обсуждалась, но я беглым поиском не нашла, м.б., пропустила.
Такой вопрос.
В вики-разделе масса разнообразных материалов, как изначально русскоязычных так и переводных. И вот я что-то задалась вопросом - авторские права мы тут ничьи не нарушаем? Например, источники для переводов лежат в открытом доступе и на них всегда есть ссылки? Ну и для русскоязычных текстов тот же вопрос. М?
strannik
01.01.2014, 20:50
Возможно, эта тема обсуждалась, но я беглым поиском не нашла, м.б., пропустила.
Такой вопрос.
В вики-разделе масса разнообразных материалов, как изначально русскоязычных так и переводных. И вот я что-то задалась вопросом - авторские права мы тут ничьи не нарушаем? Например, источники для переводов лежат в открытом доступе и на них всегда есть ссылки? Ну и для русскоязычных текстов тот же вопрос. М?
Ну, наверное есть до чего докопаться. Но зачем? Вроде бы круг пользователей невелик и особого ущерба это не наносит. Обычно добавляется disclaimer, что весь материал представлен в ознакомительных целях и т.п.
Ну от Райли Ли и от Кейсукэ Дзэнёдзи точно разрешения получены. Скажу больше, что ссылка на русскоязычный перевод официально выложена на мэйдзиро.
Обычно добавляется disclaimer, что весь материал представлен в ознакомительных целях и т.п.
О. Саша, спасибо за подсказку! Пробегусь, проставлю, что весь материал представлен в ознакомительных целях!
Ну от Райли Ли и от Кейсукэ Дзэнёдзи точно разрешения получены. Скажу больше, что ссылка на русскоязычный перевод официально выложена на мэйдзиро.
Я спрашивал Масаюки Кога разрешение использовать его книгу при написании моего сайта. Он радостно согласился
Супер. Спасибо всем за ответы.
Это важно.
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)