Просмотр полной версии : Как удобнее читать?
Пока исправляла падежи и запятые в "Тоске о колоколе" пришла мысль заколбасить из всего этого PDF.
А вот теперь вопрос: как сделать лучше?
Судите сами. Вступление, заключение и Глава 7 небольшие, листов по 10 в каждом.
Глава 1 - больше 20 листов
Главы 3,4,5,6 под 70 листов и больше каждая.
Поэтому собственно у меня есть 2 предложения:
1) засунуть всё в 1 PDF
2) для каждой главы создать свой PDF
Предложения и мнения приветствуются :)
Блаженный
27.05.2012, 00:01
А еще можно в EPub или в DOC выложить)))). Первый на планшете читать удобнее, а второй легко в него переконвертировать))))
С EPub хорошая идея, поддерживаю.
С EPub хорошая идея, поддерживаю.
про Epub в первый раз слышу, да и конвертера в него у меня нет...
с PDF мысль возникла потому, что ЛиброОфис в него легко конвертит... как вариант - odt
потому как в doc он сохраняет не очень...
а микрософтовского офиса у меня нет нигде...
Блаженный
27.05.2012, 21:38
про Epub в первый раз слышу, да и конвертера в него у меня нет...
с PDF мысль возникла потому, что ЛиброОфис в него легко конвертит... как вариант - odt
потому как в doc он сохраняет не очень...
а микрософтовского офиса у меня нет нигде...
А причем тут мелкомякгие-то?
Epub - это формат электронных книг для Apple. В него Pages конвертирует из doc или rtf.
А причем тут мелкомякгие-то?
Epub - это формат электронных книг для Apple. В него Pages конвертирует из doc или rtf.
большие файлы ЛиброОфис как-то не совсем корректно в doc сохраняет...
или я что-то неправильно делаю :D
Поэксперементировала с Сигилом (Sigil)
А симпатишная книжка получается :) с оглавлениями ;)
Блаженный
28.05.2012, 16:08
Я давно в силу разных обстоятельств отказался от бумажных книг, потому люблю красивые читалки типа iBooks. А epub куда удобнее pdf.)))
Я давно в силу разных обстоятельств отказался от бумажных книг, потому люблю красивые читалки типа iBooks. А epub куда удобнее pdf.)))
а вот я люблю в руках книжку подержать, хотя книги занимают много места в доме и дорогие... :)
Блаженный
28.05.2012, 22:51
а вот я люблю в руках книжку подержать, хотя книги занимают много места в доме и дорогие... :)
Я тоже люблю, но стараюсь не привязываться к форме. К тому же я давно погряз в Матрице.
но стараюсь не привязываться к форме.
я подумаю над этим =^.^=
И так... подвожу итог :)
запихиваем дисер в один файл.
Думаю, что всё-таки сделаю и pdf и EPub
вот :D
Попробовала скомпилировать всю диссертацию (кроме приложений) в один файл и столкнулась с рядом проблем. Исходник был создан в LibreOffice 3.4 - http://shakuhachi.ru/_media/books:translation:riley_kelly_lee:yearning_for_the _bell:r.li_-_dissertacija_-_svodnaja.odt (8 Мб)
Но дальнейшая попытка перевести файл odt в какой-либо другой формат (pdf или epub) привела к полному фиаско. Пока думаю, что делать.
При попытке конвертировать в MS Word не грузится большая часть картинок.
Попыталась создать файл epub (http://clck.ru/d/vXWcE6Q01B-Ms), но почему-то при попытке прочитать читалкой выдаётся ошибка... Протестите кто-нибудь пожалуйста, может через электронную книжку прочтётся...
Кстати при конвертации в epub обнаружилась еще одна особенность - иероглифы заменяются знаками вопросов.
Блаженный
14.06.2012, 08:43
Попробовала скомпилировать всю диссертацию (кроме приложений) в один файл и столкнулась с рядом проблем. Исходник был создан в LibreOffice 3.4 - http://shakuhachi.ru/_media/books:translation:riley_kelly_lee:yearning_for_the _bell:r.li_-_dissertacija_-_svodnaja.odt (8 Мб)
Но дальнейшая попытка перевести файл odt в какой-либо другой формат (pdf или epub) привела к полному фиаско. Пока думаю, что делать.
При попытке конвертировать в MS Word не грузится большая часть картинок.
Попыталась создать файл epub (http://clck.ru/d/vXWcE6Q01B-Ms), но почему-то при попытке прочитать читалкой выдаётся ошибка... Протестите кто-нибудь пожалуйста, может через электронную книжку прочтётся...
Кстати при конвертации в epub обнаружилась еще одна особенность - иероглифы заменяются знаками вопросов.
У меня в EPUB конвертируется нормально. Только слетели таблицы и столбцы (если они там были). Иероглифы остались на месте. И подформатировать надо: в EPUB лучше выравнивать текст по ширине, а переносы она сама расставляет.
У меня в EPUB конвертируется нормально. Только слетели таблицы и столбцы (если они там были). Иероглифы остались на месте. И подформатировать надо: в EPUB лучше выравнивать текст по ширине, а переносы она сама расставляет.
ну и чудненько.. таблицы были но их мало... в основном в Главе 6... Если подформатируешь, то скинь или мне или размести вот тут - http://shakuhachi.ru/books:translation:riley_kelly_lee:yearning_for_the _bell:txt
пожалуйста
Блаженный
14.06.2012, 23:08
На досуге займусь.
На досуге займусь.
ну или подскажи какой софт можно использовать и кинь исходник... ну текст в мсысле, который ты уже в формат электронной книжки перевёл...
Блаженный
15.06.2012, 06:04
ну или подскажи какой софт можно использовать и кинь исходник... ну текст в мсысле, который ты уже в формат электронной книжки перевёл...
Экспорт в EPUB - это последнее дело. Я сначала ODT в DOC перевел, а потом в iWork обрабатываю. А когда все сделаю, тогда экспортирую в EPUB&
Экспорт в EPUB - это последнее дело. Я сначала ODT в DOC перевел, а потом в iWork обрабатываю. А когда все сделаю, тогда экспортирую в EPUB&
нда... сложная система... при конвертации в ДОК у меня побилась нумерация ... и просто не было сил... моральных и физических, чтобы еще и её править...
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)