PDA

Просмотр полной версии : Dai Kan ноты

Rediska
10.11.2011, 03:05
Ноты для сякухати 3-го регистра. Очень интересная тема. На сайте у Жени (http://shaku-rus.com/shaku_fingering.htm) эта тема частично раскрывается.

И вот еще один вариант, от Фила Ниокая Джэймса.
http://shakuhachi.ru/books:translation:phil_nyokai_james:daikannotes

Пробовала... и действительно... выдуваются :)

oleg_ra
10.11.2011, 05:23
SPASIBA!!! :)

Rediska
10.11.2011, 06:24
PAAAZZZZZALSTA! :D

Ба
10.11.2011, 06:42
Ноты для сякухати 3-го регистра. Очень интересная тема. На сайте у Жени (http://shaku-rus.com/shaku_fingering.htm) эта тема частично раскрывается.

И вот еще один вариант, от Фила Ниокая Джэймса.
http://shakuhachi.ru/books:translation:phil_nyokai_james:daikannotes

Пробовала... и действительно... выдуваются :)

Спасибо)))

Вспомнилось про массаж У-Син с флейтой - третий регистр настраивает на причины желаний, возможно даже стирает мысле-формы у пациента и играющего)))

Еще бы... пронзительные ноты получаются)))

Rediska
10.11.2011, 07:11
Еще бы... пронзительные ноты получаются)))

да не скажи... у меня получились хоть и высокие, но очень мягкие... и это даже на 1.8
на 2.4 - высокие и бархатные

одним словом - ЗЕН-ТАКИ :D

2.1 еще не тэстила... планирую сегодня...

Ба
10.11.2011, 09:35
да не скажи... у меня получились хоть и высокие, но очень мягкие... и это даже на 1.8
на 2.4 - высокие и бархатные

одним словом - ЗЕН-ТАКИ :D

2.1 еще не тэстила... планирую сегодня...

Алелуйя! Разнообразию!

Ellesime
10.11.2011, 10:49
Мне кажется, флейта по-любому стирает мыслеформы...в любой октаве..хотя бы на время;)

а ноты в дай кан я еще ни разу в жизни:o не выдувала...специально...мало ли что там в процессе обучения звукоизвлечению было)))

Rediska
10.11.2011, 12:20
Мне кажется, флейта по-любому стирает мыслеформы...в любой октаве..хотя бы на время;)

а ноты в дай кан я еще ни разу в жизни:o не выдувала...специально...мало ли что там в процессе обучения звукоизвлечению было)))

Сегодн был вечер Дай Кан :)
скажу сразу... я увидела свои ошибки... в осанке... в амбушюре... в дыхании... и (самое главное) во внутеннем напряжении...

в общем это - как лакмусовая бумажка... индикатор...
исправила ошибки... звук пошел... причем по-желанию резкий... и по-желанию мягкий...

клаааааассссс...

Ellesime
10.11.2011, 12:35
Сегодн был вечер Дай Кан :)
скажу сразу... я увидела свои ошибки... в осанке... в амбушюре... в дыхании... и (самое главное) во внутеннем напряжении...

в общем это - как лакмусовая бумажка... индикатор...
исправила ошибки... звук пошел... причем по-желанию резкий... и по-желанию мягкий...

клаааааассссс...

Здорово!:)))

А в каких пьесах используются эти ноты?

Rediska
10.11.2011, 13:22
мне не встречались... :)
просто я их (пока) рассматриваю, как дисциплину сякухати, которая позволяет держать правильную осанку, правильно дышать, создать правильный амбушюр, морально и эмоционально расслабиться...

в моём теперешнем состоянии - это само то...
да и вообще я щас посто дую РО-буки... пьесы пока не игаю...
пислушиваюсь к себе...
и думаю, что дай кан позволит мне отработать то, что потом (на новом эволюционном витке - прям как по Марксу) позволит воспринять те пьесы, которые я уже игаю, с другим осознанием...
вот :)

Ellesime
10.11.2011, 13:33
мне не встречались... :)
просто я их (пока) рассматриваю, как дисциплину сякухати, которая позволяет держать правильную осанку, правильно дышать, создать правильный амбушюр, морально и эмоционально расслабиться...

в моём теперешнем состоянии - это само то...
да и вообще я щас посто дую РО-буки... пьесы пока не игаю...
пислушиваюсь к себе...
и думаю, что дай кан позволит мне отработать то, что потом (на новом эволюционном витке - прям как по Марксу) позволит воспринять те пьесы, которые я уже игаю, с другим осознанием...
вот :)

Спасибо, интересный подход :) Приму к сведению... Но интересно было бы все-таки на пьесы посмотреть, увидеть "вживую", "в действии", так сказать)

Komuso
10.11.2011, 16:38
Здорово!:)))

Если посмотреть на моей странице, то ноты на белом фоне я встречаю чуть ли не в каждой пьесе. Те, что на синем фоне я пока не встречал. Их играет Нептун в своих композициях.

Rediska
10.11.2011, 20:34
Женя, а в Дайвагаку там где-то в серединке (в Ниодовских нотах - второй столбец, начиная с Ха, потом А) - это же третий регистр?