Просмотр полной версии : Dai Kan ноты
Ноты для сякухати 3-го регистра. Очень интересная тема. На сайте у Жени (http://shaku-rus.com/shaku_fingering.htm) эта тема частично раскрывается.
И вот еще один вариант, от Фила Ниокая Джэймса.
http://shakuhachi.ru/books:translation:phil_nyokai_james:daikannotes
Пробовала... и действительно... выдуваются :)
Ноты для сякухати 3-го регистра. Очень интересная тема. На сайте у Жени (http://shaku-rus.com/shaku_fingering.htm) эта тема частично раскрывается.
И вот еще один вариант, от Фила Ниокая Джэймса.
http://shakuhachi.ru/books:translation:phil_nyokai_james:daikannotes
Пробовала... и действительно... выдуваются :)
Спасибо)))
Вспомнилось про массаж У-Син с флейтой - третий регистр настраивает на причины желаний, возможно даже стирает мысле-формы у пациента и играющего)))
Еще бы... пронзительные ноты получаются)))
Еще бы... пронзительные ноты получаются)))
да не скажи... у меня получились хоть и высокие, но очень мягкие... и это даже на 1.8
на 2.4 - высокие и бархатные
одним словом - ЗЕН-ТАКИ :D
2.1 еще не тэстила... планирую сегодня...
да не скажи... у меня получились хоть и высокие, но очень мягкие... и это даже на 1.8
на 2.4 - высокие и бархатные
одним словом - ЗЕН-ТАКИ :D
2.1 еще не тэстила... планирую сегодня...
Алелуйя! Разнообразию!
Ellesime
10.11.2011, 10:49
Мне кажется, флейта по-любому стирает мыслеформы...в любой октаве..хотя бы на время;)
а ноты в дай кан я еще ни разу в жизни:o не выдувала...специально...мало ли что там в процессе обучения звукоизвлечению было)))
Мне кажется, флейта по-любому стирает мыслеформы...в любой октаве..хотя бы на время;)
а ноты в дай кан я еще ни разу в жизни:o не выдувала...специально...мало ли что там в процессе обучения звукоизвлечению было)))
Сегодн был вечер Дай Кан :)
скажу сразу... я увидела свои ошибки... в осанке... в амбушюре... в дыхании... и (самое главное) во внутеннем напряжении...
в общем это - как лакмусовая бумажка... индикатор...
исправила ошибки... звук пошел... причем по-желанию резкий... и по-желанию мягкий...
клаааааассссс...
Ellesime
10.11.2011, 12:35
Сегодн был вечер Дай Кан :)
скажу сразу... я увидела свои ошибки... в осанке... в амбушюре... в дыхании... и (самое главное) во внутеннем напряжении...
в общем это - как лакмусовая бумажка... индикатор...
исправила ошибки... звук пошел... причем по-желанию резкий... и по-желанию мягкий...
клаааааассссс...
Здорово!:)))
А в каких пьесах используются эти ноты?
мне не встречались... :)
просто я их (пока) рассматриваю, как дисциплину сякухати, которая позволяет держать правильную осанку, правильно дышать, создать правильный амбушюр, морально и эмоционально расслабиться...
в моём теперешнем состоянии - это само то...
да и вообще я щас посто дую РО-буки... пьесы пока не игаю...
пислушиваюсь к себе...
и думаю, что дай кан позволит мне отработать то, что потом (на новом эволюционном витке - прям как по Марксу) позволит воспринять те пьесы, которые я уже игаю, с другим осознанием...
вот :)
Ellesime
10.11.2011, 13:33
мне не встречались... :)
просто я их (пока) рассматриваю, как дисциплину сякухати, которая позволяет держать правильную осанку, правильно дышать, создать правильный амбушюр, морально и эмоционально расслабиться...
в моём теперешнем состоянии - это само то...
да и вообще я щас посто дую РО-буки... пьесы пока не игаю...
пислушиваюсь к себе...
и думаю, что дай кан позволит мне отработать то, что потом (на новом эволюционном витке - прям как по Марксу) позволит воспринять те пьесы, которые я уже игаю, с другим осознанием...
вот :)
Спасибо, интересный подход :) Приму к сведению... Но интересно было бы все-таки на пьесы посмотреть, увидеть "вживую", "в действии", так сказать)
Здорово!:)))
Если посмотреть на моей странице, то ноты на белом фоне я встречаю чуть ли не в каждой пьесе. Те, что на синем фоне я пока не встречал. Их играет Нептун в своих композициях.
Женя, а в Дайвагаку там где-то в серединке (в Ниодовских нотах - второй столбец, начиная с Ха, потом А) - это же третий регистр?
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)