Просмотр полной версии : Мэри Лу. Звук — это Дверь... ¿Куда?
Перевела статью Мэри Лу. Звук — это Дверь... ¿Куда? (http://shakuhachi.ru/books:translation:mary_lu_brandwein:sound_is_a_doo r_to_where)
Второй день хожу под впечатлением. Некоторые моменты были для меня в принципе интуитивно понятны, а некоторые стали ну прямо откровением.
В общем - читайте... делайте свои выводы...
http://doolittle.narod.ru/finger/prakt_9_sm.gif
mescalito
30.09.2011, 11:12
Перевела статью Мэри Лу. Звук — это Дверь... ¿Куда? (http://shakuhachi.ru/books:translation:mary_lu_brandwein:sound_is_a_doo r_to_where)
Второй день хожу под впечатлением. Некоторые моменты были для меня в принципе интуитивно понятны, а некоторые стали ну прямо откровением.
В общем - читайте... делайте свои выводы...
поделись, что стало откровением?)
Ну во-первых сами вопросы по тексту... они как будто обыденные... но их последовательность, логика, акценты... они как будто выдернули меня откуда-то... вынесли на новый уровень осознания, чтоли...
а во-вторых упражнения для прослушивания... я всегда слушала сяку (когда сама играла и когда слушала записи) как бы изнутри... а то, что можно слушать кожей... всей поверхностью тела... извне... мне даже и в голову не приходило... хотя по-сути дела слушать внутренние и слушать внешне - суть есть едино...
Ellesime
30.09.2011, 14:24
Мне показалось, чрезмерно много букв там, где нет смысла выражать буквами...
Но это мое скромное имхо...
mescalito
30.09.2011, 14:43
Ну во-первых сами вопросы по тексту... они как будто обыденные... но их последовательность, логика, акценты... они как будто выдернули меня откуда-то... вынесли на новый уровень осознания, чтоли...
а во-вторых упражнения для прослушивания... я всегда слушала сяку (когда сама играла и когда слушала записи) как бы изнутри... а то, что можно слушать кожей... всей поверхностью тела... извне... мне даже и в голову не приходило... хотя по-сути дела слушать внутренние и слушать внешне - суть есть едино...
изнутри откуда?) там не задается этот, самый главный вопрос...ты можешь отделить себя от извне и от изнутри? и где ТЫ вообще тогда?
mescalito
30.09.2011, 15:38
изнутри откуда?) там не задается этот, самый главный вопрос...ты можешь отделить себя от извне и от изнутри? и где ТЫ вообще тогда?
по теме...
http://youtu.be/NUNcB2tU1kw
Два года назад, в октябре 2009, тоже делал перевод этой же статьи Мэри Лу и выкладывал на нашем старом форуме (Комусомоле) :))) но, больше для себя эта статья была важна!!!
Однако, Спасибо - Твой перевод выполнен лучше!!! ... добавляю в Свой Храм!
да... не задаётся... и да... я могу отделить себя от извне от себя изнутри... и тогда я или там или там... а еще могу быть нигде... и могу быть везде...
нет... не понты... просто в своё время кое что практиковала...
но это не важно...
важно то, что эта статья Мэри Лу выдернула меня из сонно-дремотного состояния...
а всё остальное - это просто слова...
Отделить.. извне.. изнутри... я.. себя...
Кто это определяет? Кто такой "Я" или что такое "себя"?
И кто решает, какой вопрос самый главный?..
Отделить.. извне.. изнутри... я.. себя...
Кто это определяет? Кто такой "Я" или что такое "себя"?
И кто решает, какой вопрос самый главный?..
Необходимо задать Вопрос Луне ... или Дереву ! :)
Необходимо задать Вопрос Луне ... или Дереву ! :)
Флейте?.. звуку?.. :rolleyes:
Мне показалось, чрезмерно много букв там, где нет смысла выражать буквами...
Но это мое скромное имхо...
на мой скромный взгляд слишком много букв пошло после того, когда началось обсуждение ;)
а потом "зажлась красная лампочка"... ну типа сигнал тревоги... интроверчу... :)
кручу-верчу-интроверчу, всех запутать хочу! ))))
Ничего личного, просто навеяло ))
Флейте?.. звуку?.. :rolleyes:
В том числе и Флейте и Звуку, издаваемому Вами! :)
... Мэри Лу говорит в статье о том же, о чем говорили и древние дзен-буддисты --- надо перестать вечно "играться в песочнице" и Соприкоснуться с Реальностью, Принять Реальность!
----------------------------------------------------------------------------------
Фень-ян сказал своим монахам, держа свой посох перед собой: «Кто в совершенстве понимает свой посох, может кончить свои странствия ради дзэна».
(ЖЕЛЕЗНАЯ ФЛЕЙТА -Тэттэки Тосуи -100 коанов Дзен).
mescalito
01.10.2011, 09:57
да... не задаётся... и да... я могу отделить себя от извне от себя изнутри... и тогда я или там или там... а еще могу быть нигде... и могу быть везде...
нет... не понты... просто в своё время кое что практиковала...
но это не важно...
важно то, что эта статья Мэри Лу выдернула меня из сонно-дремотного состояния...
а всё остальное - это просто слова...
конечно слова) слова пусты, но они указывают на что-то) на ТО, что всегда есть...вне зависимости от состояний дремоты или бодрствования...эти состояния наблюдаемы, они приходящи и уходящи. но тот, или то, что их наблюдает - неизменно)
Наблюдаю интересные события, которые происходят со мной :)
во-первых до меня дощло, откуда ноги растут, откуда этот уход в себя, и понимание того, что нужно сделать, выбраться из этого состояния...
во-вторых, когда я стала играть как бы не только вовнутрь себя, а и вовне... ощущая кожей звук... вибрации... у меня вдруг волшебным образом зазвучала 2.4... Без усилий и напрягов с моей стороны...
воооот...
кручу-верчу-интроверчу, всех запутать хочу! ))))
Ничего личного, просто навеяло ))
да ну что ты... какие обиды... :D
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)