08.07.2009, 16:24 | #1 |
Модератор
|
Идеи по продолжению форума
Итак, всё поутряслось и поулеглось, можно подумать о продолжении форума сякухати.ру
Выношу на обсуждение. 1. Нужен ли такой форум? На форуме я предлагаю больше концентрироваться на Суй-Дзэн и Котэн Хонкиёку. 2. Какие разделы стоит создать? Хонкиёку в рамках традиции Внешние традиции (гайкиёку, синкиёку и т.п.) Музыкальные традиции (Миньё, Тозан и т.п.) Своё творчество (свободное) Продолжение традиции (творчество в традиции Суй Дзэн и практики комусо) Представимся... Когда монахи отдыхают (болтовня) Что ещё?
09.07.2009, 10:04 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
1. Да, форум в таком виде нужен на мой взгляд 2. Стоит ещё добавить раздел о покупке продаже, а также раздел про изготовление флейт (с упором именно на кётаку, хотику итд), а то инфы по сякухати много, а про хотику и кётаку гораздо меньше |
|
09.07.2009, 10:27 | #3 |
Местный
|
Форум нужен и был нужен, т.к. позволял обмениваться иформацией людям. Вполне был не плох и в том виде в котором уже существовал, единственное, иногда не хватало смелости модераторам
На мой взгляд не важно какое колличество разделов будет... было б что писать и о чём говорить А в целом успехов в разработке |
09.07.2009, 12:02 | #4 |
Местный
|
Форум конечно же нужен.
Хороший формат предложили. И полностью согласен с необходимостью добавить разделы о покупке\продаже и по изготовлению |
09.07.2009, 16:26 | #5 |
Модератор
|
Обсудили с админом, получилось вот что. Какие ещё идеи?
Итого по разделам: 1. Зовущий бамбук (представить себя) 2. Ночной сад (личное творчество) 3. За воротами Храма (как мы продолжаем традицию сегодня) 4. Суйдзен (традиции храмов, раздел о хонкёку и др. медитативных вещах) 5. Луна в капле росы (философский раздел) 6. Опилки (другое, прочее) 7. Отвечающий бамбук (ссылки на сайты по теме сякухати, хотику, дзен и прочая) 8. Звуки Колокола - новости и объявления о сякухати 9. Монастырская кухня - замечания и предложения по теме работы сайта 10. Монастырская лавочка (продажа, покупка)
10.07.2009, 03:37 | #6 |
Пользователь
|
Конечно форум нужен. Замечательно, что люди открыли свои форумы, по крайней мере их энергия пошла в конструктивное русло, будем надеяться это даст свои плоды. Но и у этого форума своя атмосфера, и он по своему уникален, жалко было бы остаться без такого ресурса. Все-таки какую середину в такой создавшейся полярности мнений он поддерживал, и надеюсь будет поддерживать.
10.07.2009, 07:34 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
10.07.2009, 07:51 | #8 |
Модератор
|
Можно добавить раздел Chiriana (Чириана? Тириана?) - "мусорная яма"
Это элемент японских чайных садов. Туда сбрасывается мусор перед приходом гостей и оставляется там, чтобы гости могли видеть, что сад убран перед их приходом
10.07.2009, 09:13 | #9 |
Администратор
|
На мой скромны вкус, убранность сада заключается в самой убранности сада, яма тут не при чем. Но оставим вопрос открытым :-)
|
10.07.2009, 12:19 | #10 |
Местный
|
|