04.04.2012, 14:42 | #1 |
Местный
|
сякухати в прспективе
http://shakuhachi.ru/books:translati...e_ shakuhachi
правда, несколько моментов показалось спорными... И еще... в названии - оЧепятка... в "ПЕРСПЕКТИВЕ" конечно же...
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 04.04.2012 в 14:50. |
05.04.2012, 07:36 | #2 |
Администратор
|
Да, хорошая статья!
|
05.04.2012, 09:23 | #3 |
Местный
|
когда уже за Р.Ли сяду? там перевести-то осталось всего ничего...
13.04.2012, 07:25 | #5 |
Местный
|
Про Колтрейна в статье удивило... А вот про Кейджа - да, информация новая для меня, но предсказуемая. В конце концов, 4:33 - пожалуй, самая дзенская композиция из всех существующих.
Вообще американский минимализм трогает меня еще глубже, чем сякухати. Возможно потому, что он - своего рода прогресс, то, во что логически перерождается в современности храмовая музыка... Ведь все минималисты были в теме буддизма, дзен, грезили о Японии (а некоторые, как выясняется, и брали уроки игры на сякухати). Цикличность композиции, обязательная для минимализма - колесо перерождений или...? Вообще, не слушайте меня... Я - человек, который не только прослушал In C от начала до конца, но и сделал это не один раз...а однажды даже вживую (пожалуй, самое яркое концертное впечатление)... |