25.08.2011, 08:06 | #1 |
Модератор
|
НАПОМИНАЛКА: Форум "Сякухати в России" и его духовная составляющая
Мне бы не пришло в голову писать подобный эпос, но недавние события вдохновили меня напомнить о земном. И то, не потому, что мне это так хочется делать, а по долгу службы, так сказать. Вроде, как на меня возложили обязанности модератора.
Попытаюсь выделить главное. 1. Форум Сякухати предназначен для ОБЪЕДИНЕНИЯ русскоговорящих игроков на сякухати, а не для разделения и не для противопоставления школ друг другу. Точка! 2. Мы приветствуем всех независимо от того, принадлежит ли человек к какой-то традиции или изобретает свою, мастер он или новичок. Да и вообще, играет на сякухати или просто интересуется. Главное условие - выполнять простейшие правила человеческого общения. 3. Сякухати выходит из традиции Дзэн Буддизма. Это значит, что утверждения типа "я-я-я..", "ай да я какой…", "а вот какой я пацан…" и т.п. чужды этой традиции. Никто не будет это осуждать, разве что улыбнутся. Однако, если обилие эгоцентрической активности участника нарушает атмосферу форума и мешает другим, то подобные участники будут удалены. Что важно помнить? Делиться знаниями, но не пытаться насаждать свою точку зрения другим. Рассказывать о своём Пути, но не отвергать других Путей. Смеяться вместе с другими, но не осмеивать друг друга публично. Поддерживать и направлять, если просят, но не пытаться осудить со своей колокольни. Не забывать поблагодарить за помощь. Быть вежливым в общении. Мы все делаем ошибки. Нет ничего плохого в ошибках и в их признании. Я буду первым, кто признает, что не всегда следую принципам Дзэн. Это не есть хорошо или плохо. Это просто часть Пути.
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 25.08.2011 в 08:17. |
25.08.2011, 08:25 | #2 |
Местный
|
Прекрасно сказано. Спасибо за напоминание. Сохраню себе на заметку.
25.08.2011, 09:08 | #3 |
Администратор
|
Спасибо!
Добавил это сюда http://shakuhachi.ru/wiki:start |
25.08.2011, 13:38 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
25.08.2011, 13:50 | #6 |
Местный
|
Да-да... согласна...
ну так... к слову... надо было раньше это написать... но, наверное, всему своё время...
25.08.2011, 13:59 | #7 |
Местный
|
Let It Be! Да будет Так!
--- или Давайте съедим пчелу ))) (Шутка, естессно!)
25.08.2011, 19:00 | #8 |
Местный
|
Соглашаюсь и поддерживаю.
11.01.2013, 00:17 | #9 |
Новичок
|
Согласен, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
|