04.12.2009, 09:45 | #1 |
Местный
|
Лейте, лейте...или стоит ли овчинка выделки
Итак, что получилось у меня в первом опыте отлива канала сяку эпокситкой. Имелась банка епокситки и бамбучина. Сам канал сделал из парафина. Делал из 3х частей. Так оказалось удобнее доводить до нужных диаметров. Скреплял вставкой из проволоки. Вставил в бамбуковую трубку, залил. В таком объёме эпокситка нагревается прилично. Совершенно забыл об этом. Вспомнил когда сердцевина из парафина начала всплывать. После закрепления всё прошло нормально Итак, выводы : парафин оплавляется и всплывает. Вроде как есть тугоплавкие парафины. Делаться должна цельная сердцевина - в идеале отливаться по форме и иметь крепкий удерживающий её стержень. Плавиться, я думаю, будет всё равно. Это не большая беда. Канал доводится шлифовкой. Хуже если парафиновый стержень сборный( как в моём случае) и смещается в местах сборки. В этом случае канал тоже доводится но он не ровный. Скорее всего из за кривизны - неравномерной толщины стенок возникли сложности с настройкой. Кстати Ро , без дырок, звучало обалденно. Второй момент - утагучи. Расположил скрдцевину по центру и естественно после среза возле утагучи появилась эпокситка. Можно было и оставить наверное (?), но мне она показалась не очень крепкой и надёжной. Пришлось делать утагучи на всё ширину выемки. Для утагучи решил попробовать эбонит. Ммм.. - не годится. Гнётся.
Вывод : Лить канал из епокситки можно. Продумывать и учитывать заранее поведение материалов. Использовать желательно и рекомендуемо!! только тугоплавкий воск. Утагучи придётся делать в любом случае. |
04.12.2009, 10:32 | #2 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
04.12.2009, 10:58 | #3 |
Местный
|
А фотку этого гибридотворения можно?
Оч . Интересно!!. Может пластилин попробовать? Например скульпрурный - он тоже твёрдый. |
04.12.2009, 11:42 | #4 |
Администратор
|
+ много, фотки давай
|
04.12.2009, 11:57 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Пластилин ? А выколупывать как ? Есть скульптурный / модельный. Светлосерый. Твёрдый. Попробуй. только в начале на небольшом кусочке бамбука. 20 см будет достаточно. Только вначале сделай точный 20см ( с запасом) конус. Что бы знать времязатраты приблизительно Я думаю оптимально будет силикон или выточить из пластмассы. Смазывать можно тугоплавкой смазкой. Да тем же воском. |
|
04.12.2009, 13:00 | #6 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
05.12.2009, 14:58 | #7 |
Местный
|
Лейте лейте лейте! Залейте сякухатями мир! (шютка
23.12.2009, 07:56 | #8 |
Местный
|
))) Сякухати на Ёлке под Новый год ))
Это та , с эпоксидным каналом, о которой я написал. |
23.12.2009, 08:49 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
А эпоксидку сам готовил или это покупная?
23.12.2009, 08:54 | #10 |
Администратор
|
Красивая. Записал бы звук.
|