30.11.2015, 20:32 | #1 |
Местный
|
Новости из внешнего мира и размышления
Каждый год в каком-то из городов Европы проводится Летняя Школа Сякухати (ЛШС), за исключением тех лет, когда проводится Мировой Фестиваль Сякухати (МФС). В 2012 году МФС был в Японии. В 2016 году планировали провести его в Праге, 2-6 июня.
Также в Праге ежегодно в последние выходные августа проводится Пражский Фестиваль Сякухати, вполне себе насыщенное мероприятие с приглашенными мастерами из Японии и других стран. В прошедшие выходные на всех европейских сякухати-ресурсах появился анонс о том, что МФС-2016 не состоится, он переносится на 2017 год и будет проведен в другом месте. Причина – отвалились источники финансирования, на которые рассчитывали организаторы, и за оставшееся время уже не успеть найти другие, которые позволят сохранить сложившийся уровень фестиваля. Чтобы не остаться этим летом совсем без привычных сяку-событий, в эти же сроки в июне в Праге проведут другое мероприятие, более камерное, и в июле будет Школа. Подготовка обоих событий начата. И буквально вслед за этим на европейском сяку-форуме появляется анонс: дорогие друзья, вместо отмененного мирового фестиваля сякухати мы приглашаем вас на новый международный фестиваль сякухати, это почти то же, что МФС, но другое. И тут я вспоминаю, что наиболее заметный участник пражского сяку-сообщества на одной из школ высказывал претензии в адрес Евопейского Сообщества Сякухати (ESS) – вы нам не помогаете, мы тащим на себе такие события, а вы с нас только взносы и организацию тянете, а нам в обмен ничего, так зачем вы нам нужны? И тут я думаю, что все эти перетасовки и анонсы есть продолжение того обиженного монолога. Такое впечатление, что пражане изгнали из своего города ESS. Когда я связала эту цепочку, первым моим порывом было написать Кику Дей, которая возглавляет ESS, и спросить, что на самом деле случилось, и верна ли моя догадка. Вторым порывом я себя остановила. На самом деле я не хочу об этом знать, о конфликтах, ссорах и дележке. Но елки-палки, неужели даже сяку-люди не могут избежать вот этого вот? Видимо, когда дело касается организации, денег, ответственности, никто не может вот этого вот избежать. Мы, россияне, это знаем, и сидим на попе ровно в смысле фестивале и школ. Так что все правильно. Угумс.
30.11.2015, 20:36 | #2 |
Администратор
|
Хм. Как всё запутано. А куда же я тогда подавал заявку?
|
30.11.2015, 20:43 | #3 |
Новичок
|
А вообще сообщество в России как-то взаимодействует? Или людей настолько мало, что большинство друг с другом знакомо лично?
30.11.2015, 21:21 | #4 |
Местный
|
Ты подавал заявку, видимо, когда все думали, что финансирование подтверждено и все состоится. А теперь нет. Теперь это будет уже другое мероприятие.
30.11.2015, 21:29 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Сообщество в Европе отличается тем, что оно организовано - оно официально зарегистрировано в Великобритании как благотворительная организация, есть оргкомитет, в нем люди, ответственные за разные виды деятельности, собираются членские взносы и пожертвования, которые тратятся на организацию мероприятий, ведение сайта и форума сообщества, на котором собираются сяку-новости отовсюду, статьи, анонсы выходящих дисков, концертов и проч. В России вот этого элемента организации нет. Просто есть люди, которые играют. На моей памяти что-то общее организовали один раз, со сбором денег на аренду места, попыткой сделать программу и все такое. Все. Больше за организацию чего бы то ни было никто не берется.
13.12.2015, 12:12 | #6 |
Местный
|
|
14.12.2015, 19:50 | #7 |
Местный
|
Ну вот да. Мне свойственно очаровываться и приписывать людям очаровательные свойства на основании какой-то одной общей характеристики. "О, они <играют на флейте>, <вышивают крестиком>, <выращивают огурцы>, <подставить что угодно>, значит, все они поголовно прекрасные благородные люди, которые не будут ссориться и наезжать друг на друга почем зря!"