06.11.2011, 01:16 | #1 |
Модератор
|
Докиёку
Поскольку завтра я собираюсь ехать на очередной урок к Какизакаи сэнсэю, подумал, что при случае могу спросить, если кого-то что-то интересует конкретное. Ну и вообще в теме можно обсуждать вопросы Докиёку
06.11.2011, 08:09 | #2 |
Администратор
|
Просто интересно. Прадва ли, что Ёкояма сенсей принмал пьесы только наизусть у всех без исключения учеников? Существует ли в Докёку ступени или просто происходит нормальное обучение? Как брать эти глубокие мэри и сохранять звук?
|
06.11.2011, 08:26 | #3 | |
Модератор
|
Цитата:
1. Какизакаи сэнсэй принимает пьесы только наизусть 2. Когда-то я задавал этот вопрос. Тогда я понял, что степеней нет. У Йокояма сэнсэя не было, да и у Какизакаи, вроде бы, тоже нет. Теперь ему никто не даст этого диплома, т.к. он - глава школы.. Последовательности изучения в виде программы школы тоже нет. Просто учишь сначала простые, постепенно усложняешь. С другой стороны, людям Запада очень уж нужны бумажки, которыми они любят размахивать Поэтому некоторые сэнсэи придумали в своих додзё степени и, соответственно, дипломы… 3. Это мы обсуждаем на каждом уроке… Ты же в курсе о "диагональных" мэри и о технике "мэри в кари"?
06.11.2011, 08:30 | #4 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
06.11.2011, 08:33 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Но помню, что хотел видео сделать. Но не сделал… Теперь уже буду дожидаться новый ZOOM видео…
06.11.2011, 10:26 | #6 |
Местный
|
Женя, я еще не в курсе ни того ни другого... расскажиии...ааааа...
06.11.2011, 18:38 | #7 |
Модератор
|
Это нужно будет записать на видео… словами это сложно объяснить.
06.11.2011, 20:27 | #8 |
Местный
|
Да, это очень интересно и необходимо! Будем ждать!
07.11.2011, 00:29 | #9 |
Местный
|
тогда ждём
очень интересно...
07.11.2011, 07:22 | #10 |
Модератор
|
Прошёл урок. Итак, что я почерпнул в этот раз..
1. За сегодня я ни разу не получил замечание по поводу недотянутых мэри нот!! Но я и старался их мэрить изо всей дури 2. Изучение пьесы пошло на следующий уровень. Намного больше внимания уделялось общему настрою пьесы, а не просто технике исполнения. 3. В пьесе Ямагоэ, которую мы разбирали, пальцевая орнаментация имеет всего 20% значения. 80% отводится дыхательным приёмам при акцентировании нот. Вообще, сэнсэй сказал, что в Докиёку пальцевая орнаментация играет довольно небольшую роль. 4. Подробнее разбирали технику мураики и её использование не только по назначению, но и в обычных нотах, от ЦУ-но-МЭРИ до ЦУ-РЭ… 5. Ритм Татами-Коми и его применение в самых обычных фразах. А вот групповой урок меня поразил.. разбирали Shika-no-Tone. После урока сэнсэй объявил группе, что для поиграть дуэтом можно обращаться к Биллу (мой мёановский сэнсэй) и… к вашему покорному слуге Сказал, что я уже эту пьесу знаю. Вот...