20.06.2010, 22:51 | #1 |
Местный
|
Интервью с японистами
Советую почитать всем !
Вот пару цитат: "Ведут самурая на казнь, спрашивают про последнее желание. «Дайте, - говорит, - попить. Горло пересохло». «Извини, браток, воды под рукой нет. Вот тебе хурма, спелая и сочная. Съешь - и жажду утолишь». «Нет, - говорит приговоренный к смерти, - врач сказал, что хурма вредна для моего здоровья». И идет дальше - на казнь." "Я вижу превращение фигуры писателя из человека, который не может не писать, в человека, которому положено писать, потому что он по профессии писатель. Но это не чисто японская проблема, это происходит во всем мире. Жизнь стала слишком комфортной, предсказуемой и политкорректной. Это хорошо для человека, но плохо для литературы." "В настоящее время Япония - единственная страна в мире с населением более ста миллионов человек, в которой не страшно и не стыдно жить. Хотелось бы, чтобы в этом отношении в Японии ничего не менялось как можно дольше." Читать остальное тут: http://japanologists.livejournal.com/43525.html#cutid1
20.06.2010, 23:55 | #2 |
Местный
|
хорошее интервью
|
21.06.2010, 06:51 | #3 | |
Администратор
|
Цитата:
А я всё чаще замечаю |
|
21.06.2010, 08:47 | #4 |
Местный
|
|
21.06.2010, 09:33 | #5 |
Местный
|
21.06.2010, 09:37 | #6 |
Администратор
|
Я часто вижу людей, которые занимаются творчеством не потому что не могут не заниматься. а потому что они либо а) окончили соответствующие уч. заведения б) при помощи творчества пытаются решить какие-то другие проблемы в) им комфортно чувствовать себя отличным от других.
|
21.06.2010, 09:40 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
15.07.2010, 04:29 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
25.07.2011, 15:09 | #9 |
Новичок
|
По-моему нет разницы профессионально заложено что-то или нет,
важно то что чувствуешь и к чему лежит талант. Талантливый человек не может не делать что-то, потому что становится не комфортно без природных ему вещей. |