29.07.2009, 03:53 | #1 |
Модератор
|
Разделы и их назначение
Сегодня я перенёс несколько тем из архива в соответствующие разделы.
Возникли некоторые вопросы. Имеется большое количество ссылок на разные видео и музыкальные клипы. Куда их? План 1 Всё подобное ссыпать в "Опилки" План 2 - создать раздел "На задворках", где будут помещаться темы на любые околосякухатные темы (музыка, видео, сэнсэй сэнсэю сказал и т.п.) - раздел "Опилки" оставить для тем, не связанных с сякухати (на любом форуме есть такое), прочих инструментов и т.п... План 3 - раздел "За воротами храма" перевести в раздел ссылок на клипы и прочее околосякухатное В нём же можно вести рассказ о своих событиях.. или же события писать в "Звуки колокола" - в раздел "Опилки" свяливать всё, что не относится к сякухати План 4 -Скомбинировать из планов 1-3 План 5 - оставить, как есть, и не морочить админу голову Так или иначе, у нас есть - куча ссылок на видео - куча тем о сякухати в ключе "А вы знаете, что...." - Этномагазины, этнособытия - и т.п.. Но пока, копаясь в архивах, я могу найти применение разделам "На заднем дворе" - болтовня вокруг сякухати, ссылки на аудио, видео и т.п. "За воротами храма" - посвятить не только активности форумчан, но и всякой активности вокруг, хоть как-то связанной с темой форума "Ночной сад" оставить исключительно для творчества форумчан, аудио, видео или просто рассказов о событиях (лучше с фото), где форумчанами использовалась сякухати (по назначению, естественно ) "Опилки" - всё, что не связано с практикой сякухати "Суй-Дзэн" - основной раздел для обсуждения традиционной игры на сякухати. Потом можно будет модифицировать, если нужно.
29.07.2009, 15:35 | #2 |
Администратор
|
Да, соглашусь. Добавлю ещё 2 раздела. Додзё и Задворки
|
12.05.2010, 16:13 | #3 |
Пользователь
|
Я вот сегодня увидел - один участник форума попросил ноты и дал свой почтовый адрес для этого. Может быть, стоит создать нотный архив? Наверное, ищущему будет приятнее найти именно ноты, а не переписку о том, как их кто-то получил.
|
12.05.2010, 16:37 | #4 |
Модератор
|
Тут могут возникнуть проблемы с авторскими правами
12.05.2010, 17:29 | #5 |
Пользователь
|
Так вот оно в чем дело... А я-то думаю, почему раньше этого не сделали?
|
12.05.2010, 17:48 | #6 |
Местный
|
Вообще интересно, конечно, что на ноты хонкёку распространяется авторское право. Их же написали давным-давно, по всем законам эти произведения уже должны быть в public domain.
|
12.05.2010, 17:55 | #7 |
Модератор
|
Авторство распространяется не на сами ноты, а на печатную продукцию. Напиши ноты своей рукой и хоть листовки на столбах вешай
12.05.2010, 18:01 | #8 |
Модератор
|
Вообще, в Японии авторские права строже, чем в США. У нас я могу скопировать любые ноты, статьи, журналы, книги в целях обучения по так называемой Fair Use Doctrine из закона об авторских правах. В Японии же, говорят, этого нет.
12.05.2010, 18:43 | #9 |
Новичок
|
Вот это мы и планируем сделать аппликатуру, и переписать все ноты для свободного распространения
|
12.05.2010, 18:49 | #10 |
Пользователь
|
мда... сколько работы лишней из-за этих авторских прав
|