13.09.2011, 14:37 | #1 |
Местный
|
Правая рука
Смешно говорить, но играя третий год на сякухати, до сих пор мучаюсь от перенапряжения правой руки, особенно при игре на 2.0. На 1.8 меньше. Что я делаю не так?
|
13.09.2011, 19:02 | #2 |
Местный
|
вероятно дело в загибе,изгибе руки......и еще в том что напрягается рука постоянно,а нужно только в моменты соприкосновения с отверстиями....
13.09.2011, 19:09 | #3 |
Местный
|
Вот я по-всякому пытался руку ставить, но так и не могу найти положения, при котором рука бы не перенапрягалась. Приходится встряхивать и разминать руку каждые минут 15-20 сейчас.
|
13.09.2011, 19:12 | #4 |
Местный
|
ну 15-20 нормально....
13.09.2011, 19:16 | #5 |
Модератор
|
Вот такую штуку некоторые игроки приматывают к сякухати, чтобы расслабить сжимание. Это упор для большого пальца
13.09.2011, 19:28 | #6 |
Местный
|
Например, к концу Кёрэя рука уже, порой, устает. Поэтому конец у меня как-то не очень выходит
Вообще, насколько я могу судить, отрицательных эффектов от этого напряжения в виде дальнейших проблем с рукой, нет. Я частенько после игры снимаю напряжение китайскими шарами здоровья или кистевым тренажером Powerball. Но все равно кажется, что не должна так сильно рука напрягаться. |
13.09.2011, 20:09 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Я потихоньку пробую ее крутить и проверяю ощущения, как удобнее. Но проблема пока не решена. |
|
13.09.2011, 21:48 | #8 |
Администратор
|
Тут есть ответы на твои вопросы http://shakuhachi.ru/books:translati... to_shakuhachi
|
14.09.2011, 00:21 | #9 |
Местный
|
Да-да... Эндрю-сан прав... там много чего написано полезного и интересного
А теперь вот еще информация для размышления Совсем недавно мы разговаривали с Бамбу-саном по поводу того, что я не могу правильно держать руки на 2.4... пальцы не дотягиваются, напряжение в руках и прочее... Ну так вот в ходе беседы мы вспомнили, что изначально комусо были САМУРАИ, т.е. ВОИНЫ... они же держали сяку практически как меч (это же идёт на уровне инстинктов)... И в боевых искусствах (вспомните стойку, кто занимался)... Положение рук, ног, центр тяжести... Я когда-то занималась ай ки до, и там присутствует много приемов, когда человек сидит... а ведь посадка (положение ног, туловища и прочее) такая же, как та, в которой нужно сидя играть на сяке... А если на тогах стоять, то та же самая стойка... В общем после разговора пошла я экспериментировать... Сначала вспомнила стойку, особенно положение рук... Потом взяла флейту... сначала 1.8... И вы знаете, напряжение в плечах и в кистях пропало... как будто бабка пошептала... Потом я поэкспериментировала с 2.4... Раньше я могла на ней выдуть только 2 столбика Кёрэя... Теперь я эту пьесу спокойно на ней играю...
14.09.2011, 06:33 | #10 |
Местный
|
а я думал это только у начанающих такие поблемы. а тут вот как...
|