15.01.2014, 22:37 | #1 |
Пользователь
|
Цу но мери
На что обращать внимание если плохо дуются полутона.
В частности цу но мери кан и оцу |
15.01.2014, 23:43 | #2 |
Местный
|
на осанку, на амбушюр, на силу дыхания, на правильность дыхания (20% воздуха идёт во флейту, 80% - наружу)... ну пока для начала хватит
16.01.2014, 06:52 | #3 |
Администратор
|
Вот кстати, не всегда. У меня как-то 50 на 50 или даже больше идет внутрь.
|
16.01.2014, 06:53 | #4 |
Администратор
|
Плохо - это что ты имеешь в виду? Тихо, прерывается звук или не попадаешь в нужную ноту? Или не всегда можешь взять цу мэри после других нот?
|
16.01.2014, 07:55 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Основное - не напрягаться и не ожидать быстрых результатов.
16.01.2014, 07:57 | #6 | |
Модератор
|
Цитата:
А для ДАЙ-МЭРИ вообще почти весь воздух внутрь направляется.
16.01.2014, 11:56 | #7 |
Местный
|
Благодарю за науку. Учту обязательно.
16.01.2014, 12:43 | #8 |
Пользователь
|
|
16.01.2014, 19:50 | #9 |
Пользователь
|
Я в начале тренировала отдельно движения подбородком, мэри-кари, на открытом звуке без закрывания отверстий. чтобы руками не было соблазна помогать наклону, держа флейту одной правой рукой двумя пальцами, вторую руку или за спину, или просто внизу висит свободно. Как бы опевание ноты с обеих сторон получается: прямой звук - мэри (вниз на полтона) - прямой звук - кари (на полтона вверх) - прямой, и так туда-сюда чтобы четкий переход был. Подбородок четко по диагонали вбок идет. Перед зеркалом все косяки видно. И осанку, и как подбородок идет. И 2 пальца укрепляются, удерживая вес флейты. Звук получатся довольно громкий без закрытых отверстий. Не знаю, правильно так тренировать или нет, но где-то я недавно видела ролик, где и японец так советовал тренировать на одной руке подбородком туда-сюда. Значит, так делают.. Потом уже с закрытыми отверстиями тренировала, цу-рэ, ха-ро и т.д. с понижением на тон.
|
17.01.2014, 06:34 | #10 |
Местный
|
ммм... Играла Докёку под мп3-запись, пыталась попасть в тональность Сэнсэя Кацуя Ёкояма Больше никаких других упражнений не делала. Вот так и научилась