14.03.2011, 09:51 | #1 |
Местный
|
Примеры звучания к самоучителям
Добрый день всем!
Это мой первый пост, надеюсь что поместил его в подходящий раздел. Я начал осваивать игру на сякухати (пока ПВХ ), пытаюсь работать по самоучителям. Хотелось бы также послушать примеры звучания этих упражнений, чтобы быть уверенным что я на правильном пути. В частности, интересуют саундтреки к "Руководство для начинающих от Keisuke Zenyoji" и к "Упражнениям для базовых нот" Подскажите пожалуйста где их можно найти. |
14.03.2011, 13:29 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
По поводу упражнений для базовых нот... ну что сказать... У Жени на сайте (ссылку ты на него дал) есть просто гамма записанная: ро-цу-рэ-чи-ри... Сочетаний в мп3 не встречала...
14.03.2011, 14:50 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Эту гамму я уже скачал. Хотелось бы послушать именно переходы в динамике. Может кто из сенсеев надудит? |
|
14.03.2011, 14:51 | #4 | |
Администратор
|
Цитата:
Что именно надудеть-то? |
|
14.03.2011, 18:48 | #5 |
Местный
|
Ну это образно говоря. В том смысле что прошедший дальше по Пути является учителем для начинающих
Хотел бы слышать как звучат упражнения для базовых нот. Вдох - четыре ноты - вдох - .. А в книжке Кейсуке Зенъёдзи упоминается сопровождающий CD. Вот мне и подумалось, что если скан просочился в интернет, то где-то ходит и рип этого CD.. |
14.03.2011, 21:25 | #6 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
14.03.2011, 23:23 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Берешь любую пьесу (ту же Чёши у Жени на сайте), берешь пофразовый разбор там же, смотришь и слушаешь. Или ноты любой хонкёку и аудио запись по этим нотам. Со своей стороны могу поделиться айдио и видео школы докёку (если что - стучи в скайп). Смотришь на фразы, слушаешь, пытаешься повторить. Сначала какие-то отдельные фразы из пьесы. Потом сочетания фраз. Вот Если хочешь контролировать, правильно ли ты играешь нужную ноту, то можешь ориентироваться по тюнеру или по хитрой программке (http://www1.ocn.ne.jp/~tuner/tuner_e.html) "Sound color analyzer and Tuner for shakuhachi" На первых порах очень помогает.
15.03.2011, 05:31 | #8 |
Местный
|
Кстати, запись 4-нотных упражнений из книги Масаюки Кога, которые у Жени на сайте, есть у меня.
|
15.03.2011, 06:19 | #9 |
Модератор
|
При создании сайта я переписал упражнения от себя. Это не копия Кога-сэнсэя, хотя выглядит похоже по формату...
15.03.2011, 06:58 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
|
|