11.12.2013, 15:18 | #1 |
Новичок
|
Двигаются бандажи
Здравствуйте.
Друзья, такой вопрос. Недавно сделал себе сякухати 1,8 из абхазского бамбука (магазинного). Толщина стенки около 7 мм. Не "при" и не корневая. Так то вроде для первой бамбуковой мне нравится. Но вот начали свободно двигаться лавсановые пролаченные бандажи. Что это: бамбук усыхает? Если да, то чем это грозит? И что соответственно делать? Заранее благодарен. Флейта та, что слева. А та, что справа получила трещину в процессе изготовления, уже два раза клеилась, но все равно потрескивает при игре. Вот на ней не ездят бандажи. Даже в целом, без трещин месте. |
11.12.2013, 23:29 | #2 |
Местный
|
Добрый день. Тут главное - условия хранения. Зимой, когда включается отопление, воздух становится сам по себе суше.
Из рекомендаций - возьми плотный целлофановый пакет, положи в него влажную губку и флейту, но так, чтобы они не соприкасались и герметично закрой. Пусть полежит пару дней. Флейта возьмёт в себя влаги столько, сколько нужно. Соответственно потом губку вытащи, а флейту храни в этом пакете. Еще она должна лежать далеко от обогревательных приборов, в горизонтальном положении, и чтобы на неё не падали прямые солнечные лучи.
12.12.2013, 04:54 | #3 |
Новичок
|
У меня на стене висят флейты. Вчера заметил, что монитор под ними теплый. Наверное нужно убирать или то или другое. Спасибо Rediska за совет, но как мне засунуть в пакет хотику 2,9?
|
12.12.2013, 06:49 | #4 |
Администратор
|
Да, флейта зимой усыхает. Я вот купил специальную корзину для флейт и ставлю рядом с ней банку воды
|
12.12.2013, 08:15 | #5 |
Новичок
|
А что за корзина? Можно ссылку или описание?
|
12.12.2013, 09:56 | #6 |
Администратор
|
Обычная плетеная корзина из IKEA
|
12.12.2013, 12:31 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
а над монитором - эт жесть, конечно
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 12.12.2013 в 12:42. |
|
12.12.2013, 12:40 | #8 |
Местный
|
А вообще есть у нас такой замечательный мастер - Огава или Валентин... дядечка в возрасте, живёт в районе Домодедова... Вот тебе 2 совета от мастера Огава:
1) прежде чем делать флейту нужно разрезать бамбук почти до основания, а потом склеить... 2) чтобы не разрезать бамбук можно просверлить возле верхнего основания 2 дырки, продеть верёвку, подвесить и забыть о нём на год, а потом уже делать флейту... выбирай то, что тебе нравится Ну еще можешь с Бамбу пообщаться, может он что подскажет хорошего Удачи! З.Ы. Скоро перееду в Новороссийск, вот тогда и пообщаемся конкретно, как сделать, чтоб бамбук не трескался З.Ы.Ы. А вообще перед тем, как делать флейты, бамбук выдерживают несколько лет, чтоб вылежался но первый вариант мастера Огавы сокращает время вылёживания... Если что - пиши в личку или на gr27@ya.ru и я тебе подробно расскажу о процессе
12.12.2013, 15:10 | #9 |
Новичок
|
Ну еще можешь с Бамбу пообщаться, может он что подскажет хорошего
Бамбу сказал, что сам до всего дошел и не собирается со мной делиться. И он не понимает, почему люди не хотят сами до всего доходить.. Может он и прав, но как же школы, учителя, передача опыта.. Конечно он был более чем тактичен и не так выражался, но смысл я передал. Про выдержку конечно знаю. Но блин, три метра бамбука за 300 рублей... Как тут устоишь от искушения сразу сделать флейту...никак ))). Последний раз редактировалось Zlodey, 12.12.2013 в 15:14. |
12.12.2013, 17:09 | #10 | |
Модератор
|
Цитата:
Мой сэнсэй так обучался. Его сэнсэй мог показать столько раз, сколько надо, но дойти до техники ученик должен был сам. Оценка учителя звучала так: "не верно, и ты расскажи мне почему". Никакого там на блюдечке с каёмочкой… много часов наблюдения за игрой учителя - вот тебе и передача опыта. Насчёт пакета.. все мои флейты в пакетах. Можно заказать в сети, а можно сделать. У стоматологов есть пластиковые стерилизационные пакеты, которые продаются в мотках. Отматываешь нужную длину, отрезаешь и запаиваешь один конец. И будет тебе счастье.
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|