10.04.2012, 07:59 | #1 |
Новичок
|
Здравствуйте, друзья.
Меня зовут Павел, и я пока что не играю на shakuhachi, но искренне переживаю за тех, кто это уже делает. Однако, у меня есть флейта xiao, достаточно сомнительная, однако строящая и мною любимая. Но то ли по причине своей стоимости, то ли по другой неизвестной, строй ее отличается от должного.
В фото ниже, видно, что рядом с отверстием есть маркировка ноты F, то есть флейта должна быть в D. Но в сборе, когда металлические части плотно примыкают к друг другу - она дает завышенный C#, что не позволяет использовать флейту с другими инструментами. Но путем исследования, я настроил флейту, не сдвигая до конца - теперь она дает более-менее чистый Dm=F, но с нижней С. Это дало мне возможность играть некоторые композиции, написанные для dizi вот отсюда http://www.chinese-flute.com/dizi_sheet_music.php Я пришел к флейте xiao из-за любви к shakuhachi, опустив споры о том, была ли xiao давним предком или нет, но сейчас больше осознаю, что тянет к храмовой игре, и отсюда возникает вопрос, к вам, знающим людям, - обладает ли кто-либо информацией о храмовых пьесах для Xiao и в целом китайской храмовой традицией? Несмотря на сходство и одни корни, я уверен, отличий много можно найти, учитывая, что мне не удалось достать информацию о вышесказанном, буду рад любой помощи. Но в любом случае, я думаю о заказе Yuu и о традиции Shakuhachi. Благодарю за то что приняли. *bow* Небольшая импровизация, не имеющая традиционных корней. Всего лишь для ознакомления. http://snd.sc/IdyAwa |
10.04.2012, 09:45 | #2 |
Местный
|
[quote=Nomenophema;17831]Меня зовут Павел, и я пока что не играю на shakuhachi, но искренне переживаю за тех, кто это уже делает. Однако, у меня есть флейта xiao, достаточно сомнительная, однако строящая и мною любимая. Но то ли по причине своей стоимости, то ли по другой неизвестной, строй ее отличается от должного.
В фото ниже, видно, что рядом с отверстием есть маркировка ноты F, то есть флейта должна быть в D. Но в сборе, когда металлические части плотно примыкают к друг другу - она дает завышенный C#, что не позволяет использовать флейту с другими инструментами. Но путем исследования, я настроил флейту, не сдвигая до конца - теперь она дает более-менее чистый Dm=F, но с нижней С. Это дало мне возможность играть некоторые композиции, написанные для dizi ... Я пришел к флейте xiao из-за любви к shakuhachi, опустив споры о том, была ли xiao давним предком или нет, но сейчас больше осознаю, что тянет к храмовой игре, и отсюда возникает вопрос, к вам, знающим людям, - обладает ли кто-либо информацией о храмовых пьесах для Xiao и в целом китайской храмовой традицией? Несмотря на сходство и одни корни, я уверен, отличий много можно найти, учитывая, что мне не удалось достать информацию о вышесказанном, буду рад любой помощи. Но в любом случае, я думаю о заказе Yuu и о традиции Shakuhachi. Благодарю за то что приняли. *bow* /IdyAwa[/url] Здравствуй, Павел. Не против, если на "ты"? Я выделил жирным шрифтом некоторые моменты твоего письма, чтобы попробовать помочь тебе разобраться с твоими желаниями и их предпосылками. Обрати внимание - по моему ты еще не определился в том чего хочешь. То ли сякухати, то ли сяо... но обязательно храмовая игра... Или необязательно храмовая игра... люблю сякухати - купил сяо... Может помедитировать на тему - "а зачем мне это?" Если был груб - то извини, но ты сам сказал "буду рад любой помощи") |
10.04.2012, 10:16 | #3 | |
Местный
|
Здравствуйте Павел.
Цитата:
И, кстати про храмовую игру. А ЧЕМ она Вас привлекает?
10.04.2012, 10:22 | #4 |
Новичок
|
Возможно не правильно объяснился. Я знаю, что хочу, но тогда стоял именно денежный вопрос. Для начала решил познакомиться вообще со звучанием, и под руку как раз попала сяо.
Да, храмовая игра. Это точно. Зачем мне это - с музыкой я связан не один год, и понял, что флейта, как инструмент - наиболее мне близок. Ибо по нему не нужно ударять руками, затрагивать струны, звукоизвлечение производится благодаря тому, что побывало внутри твоего тела, это не обязательно только воздух, но и мысли. И храмовая игра, как я считаю и как мне подсказывает сердце будет наилучшим способом упорядочить и то, и другое. |
10.04.2012, 10:28 | #5 |
Новичок
|
|
10.04.2012, 18:14 | #6 |
Модератор
|
Доброго времени, Павел,
Я не помню, чтобы где-то встречалась информация о храмовой игре на сяо. Япония характерна тем, что в течение многих веков сохраняла традиции в относительно неизменном виде (с некоторыми модификациями). В Китае же многое из того, что перешло в Японию, было забыто. Включая общеизвестную японскую чайную церемонию. Так что не удивительно, что в Китае даже на китайском не так просто найти истоки флейтовой игры. Я знаю, что Ниодо в поисках истоков Киорэя ездил в Китай. Но не помню, куда именно.
10.04.2012, 21:14 | #7 |
Местный
|
- Lj,hj Gj;fkjdfnm, Gfdtk = Добро Пожаловать, Павел -
11.04.2012, 06:05 | #8 |
Местный
|
Здравствуй, Павел. Не против, если на "ты"?
Я выделил жирным шрифтом некоторые моменты твоего письма, чтобы попробовать помочь тебе разобраться с твоими желаниями и их предпосылками. Обрати внимание - по моему ты еще не определился в том чего хочешь. То ли сякухати, то ли сяо... но обязательно храмовая игра... Или необязательно храмовая игра... люблю сякухати - купил сяо... Может помедитировать на тему - "а зачем мне это?" Если был груб - то извини, но ты сам сказал "буду рад любой помощи") Примерно тоже мог бы отметить.... А так же Yyu флейта вызывает в отношении храмовой игры весьма большое сомнение )) Привет Павел!
BAmboo same same but different Последний раз редактировалось BAmbooWay, 11.04.2012 в 06:08. |
11.04.2012, 09:21 | #9 |
Новичок
|
Спасибо всем. Уверен разберусь со временем. Главное не спешить. Еще раз благодарю.
|
11.04.2012, 11:36 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
потом я купила Юууу... и не смотря на то, что это пластеГ я её очень люблю... потому что она складная и не зависит от уровня влажности... если ты всё-таки решил купит сякухати, то есть варианты... первый вариант Юуу... есть плюсы, есть минусы... второй вариант - зентаку интро от Бамбу (bambooway) третий вариант - http://shakuhachi.ru/donate:flutes флейты на продажу... четвёртый вариант, за который меня могут закидать тапками, но ради объективности и справедливости скажу - вконтакте есть группа, которая называется "качественные сякухати" (http://vk.com/club30997358) следи за новостями, там время от времени проводят аукцион... может повести... а еще там есть сяки на продажу... так что если что - спрашивай...
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|