Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 06:24   #81
Rediska
Местный

Отправить сообщение для Rediska с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Ну вот и ладно! Я уже в сумраке

Сегодня был перелёт на двух самолётах, а завтра с утра еду в Yellowstone Park. Это 8 часов на машине в горы. Не знаю, будет ли там интернет, но будет моя сякухати, ноты нескольких пьес и запись уроков с сэнсэем по этим пьесам. Будет возможность проработать детали
ну хорошо тебе съездить и подудеть
Будет возможность - пофоткай... Потом фотками поделишься, а мы посмотрим
Старый 20.08.2011, 06:28   #82
Rediska
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg_ra Посмотреть сообщение
Возвращайся поутру!!!

Встает Солнце над Японскими Островами.
Снег Лежит Всегда на Вершине Фудзи-Сан -
Утром и Ночью.
ну... останется только туман и низкую облачность развести руками, чтоб увидеть сооооооооолнце
Старый 20.08.2011, 07:02   #83
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение
Будет возможность - пофоткай... Потом фотками поделишься, а мы посмотрим
Фоткать-то буду однозначно! Но у меня с собой только мыльница и одна карта, на которую больше 1700 фоток приемлемого качества не влезет Но кое что, вероятно, выставлю
Старый 20.08.2011, 07:12   #84
Rediska
Местный

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Фоткать-то буду однозначно! Но у меня с собой только мыльница и одна карта, на которую больше 1700 фоток приемлемого качества не влезет Но кое что, вероятно, выставлю
мыльница - так это просто замечательно... 1700 кадров - так это смотреть не пересмотреть...
Старый 20.08.2011, 10:55   #85
Rediska
Местный

вышла из сумрака
подумала... переосмыслила кое-что...
да... действительно...
истина где-то посредине...
готова опять любить мир и наслаждаться его красками, звуками, запахами
Старый 20.08.2011, 11:08   #86
mescalito
Местный

Хочу рассказать то, что не так давно услышала от любимого Мастера Ошо из аудио дискурса...Это длинные дискурсы, по 1,5 часа, но я вкратце)

Суть в том, что в мире есть всегда две стороны. И существование одной без другой - невозможно. Любое событие и действие, совершенное из блага, будет иметь какие-то плохие последствия. И наоборот, плохое казалось бы действие может иметь благие последствия тоже. Потому что все относительно, и несмотря на Единство, те механизмы,через которые ВОСПРИНИМАЕТ это самое Единство, очень разные (это про людей, про личности). Если смотреть на небо, то одни увидят красивые белые облака, а другие - серые и безобразные. И для Земли эти облака будут нести разное, одни - разрушения, другие - оживление, зелень, жизнь...и всё это - две стороны одной медали...Но никто не смотрит на НЕБО...оно не затронуто этими явлениями. Никогда. Так и поступки, деятельность. Но если посмотреть, просто попытаться переключить внимание с поступков человека, на его НЕБО, которое и есть он сам, то видно только эту красоту, сияние, чистоту...А к человеку, страдающему заблуждениями возникает только глубокое сострадание. Так как то, что есть НЕБО в нем, есть и НЕБО в тебе...Или в том, что ты считаешь собой...
Истину, любое явление невозможно выразить однозначно, потому что если так ее выражать, то это будет неправда...только часть. Это либо будет парадокс, то есть одно высказывание, противоречащее другому. Либо односторонняя неправда. Либо просто молчание)

Бамбу делает хорошие флейты. И Дима Калинин на них играет(и имеет в коллекции), и Гоша совсем недавно восторгался одной из них. Но всегда будут люди, которым эти флейты будут не нравится из-за определенных идей, убеждений и т.п. А для некоторых почему-то восторги Димы и Гоши важнее или авторитетнее что-ли, чем отзывы людей, которые берут эти флейты - и открывают в себе внутреннюю тишину, спокойствие...что-то, что всегда есть, но покрыто пылью непонимания, убеждений...Важно ли при этом, японская флейта или это сделанная в России флейта?)
То, что на зентаках нельзя играть хонкийоку, это неправда и правда одновременно. Мы только вчера беседовали с Сергеем Емельяновым на эту тему. Один МАСТЕР возьмет мастеровую бансури и сможет сыграть на ней полностью, а второй- не сможет. Почему? Потому что флейта живой инструмент, ее по природе нельзя настроить как фортепиано или другой классический инструмент. Все влияет - погода, температура. Сегодня она звучит так, завтра уже не совсем так. И более того, флейта - это ПОЛОВИНА ИНСТРУМЕНТА. Вторая половина - САМ ЧЕЛОВЕК. А где вы найдете двух одинаковых человеков...невозможно)Это уникальное создание, единственное.
Так что вот так. Это пожалуй все) Всех люблю) Идите в сердце, не ходите на чердак. Там живут дядюшки АУ всякие, они плохому научат. А если и будут учить, не слушайте их...
mescalito вне форума  
Старый 20.08.2011, 12:11   #87
Rediska
Местный

умница... хорошо написала...

Да и... вопрос даже не в авторитетах... согласна... хотя мнение может сложиться хотя бы по моим высказываниям обратное...
трудно передать то, что чувствуешь на бумаге... еще труднее - в интернете...

но что сказано, то сказано...
а свои флейты я люблю... и пластиковую Ю, и бамбуковые 1.8 и 2.4
но для 2.4 у меня реально не хватает мастерства, навыков, растяжки пальцев...
Поэтому, не смотря на то, что она у меня где-то с марта-апреля, я с ней до сих пор просто знакомлюсь...
На Ю и на 1.8 пытаюсь играть...
Пошла дудеть...
Рооооооо...
Свем удачной и приятной игры...
Старый 20.08.2011, 18:14   #88
gwen
Местный

Цитата:
Сообщение от TAMUKE Посмотреть сообщение
да я согласен, словесные споры бесполезны поэтому и предложил реальную встречу для тестирования любых флейт из рунета, которые люди захотят принести. Готов прямо сейчас заранее обсудить конкретную дату и на основании этой встречи уже сделать совместное резюмэ. ... Также Андрей, я хотел бы послушать вашу зентаку вживую(ролики в интернете видимо не передают реальный уровень игры) и даже сыграть с Вами (поскольку Вы выступили в вашем предыдущем сообщении как эксперт сякухати и хонкеку). Чтобы навсегда убедится и в качестве хотя бы некоторых зентаку и в Ваших возможностях не как ученика, а уже как игрока на сякухати. Если и то и другое будет на уровне я сам публично признаю свою ошибку и извинюсь. Пока же у меня оснований таких нет.
На мой взгляд, это плохие идеи, и вот почему.
Вы предлагаете протестировать флейты Бамбу и оценить качество его игры. В качестве тестирующего вы предлагаете самого себя. Но, Александр, штука в том, что вы изначально настроены негативно и по поводу флейт Бамбу и по поводу его уровня как исполнителя. То есть, вы изначально предвзяты. Соответственно, ваше тестирование, ваша оценка не могут считаться достоверными, опять-таки, на мой взгляд. Я не верю в вашу объективность и в ваши благие намерения в этой ситуации.
Старый 20.08.2011, 18:36   #89
Ветер
Местный

Цитата:
На мой взгляд, это плохие идеи, и вот почему.
Вы предлагаете протестировать флейты Бамбу и оценить качество его игры. В качестве тестирующего вы предлагаете самого себя. Но, Александр, штука в том, что вы изначально настроены негативно и по поводу флейт Бамбу и по поводу его уровня как исполнителя. То есть, вы изначально предвзяты. Соответственно, ваше тестирование, ваша оценка не могут считаться достоверными, опять-таки, на мой взгляд. Я не верю в вашу объективность и в ваши благие намерения в этой ситуации.
Очень правильно подмечено. Согласен
Ветер вне форума  
Старый 20.08.2011, 21:14   #90
strannik
Местный

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Очень правильно подмечено. Согласен
+1

Дело в том что Александр настроен довольно ортодоксально. Бамбу же явялется мастером - экспериментатором, находящимся в постоянном поиске новых решений. И я не считаю, что это плохо. Ведь все в этом мире меняется.

Свои инструменты он создает отнюдь не за один вечер, их исполнение весьма аккуратное и качественное. Он делает свое дело с душой и как следствие, его инструменты звучат. И этот звук живой.

А в человеческом плане мне Бамбу симпатичен тем, что в своем ЖЖ не позволяет себе резких нападок на инакомыслящих.
strannik вне форума  

Опции темы
Опции просмотра