21.07.2010, 16:17 | #61 |
Местный
|
21.07.2010, 16:19 | #62 |
Местный
|
Общем у кого есть самуэ,хаори,и прочее кимоно - отдаём стирать Rediske и Ellesime
21.07.2010, 17:07 | #63 |
Местный
|
Чем стирать флейту?
рассказываю про флейты... вернее про флейту Ю В общем решила моя дочь подудеть на моей сякухати Ю... но я не обратила внимание по началу, что у неё полный рот конфет... И вот смотрю я что помимо воздуха идет во флейту такая сладкая тянучаяся жидкость... паста джи из сахара сахарная джинаши как хорошо, что моя флейта из пластика! Промыла водой проточной - и вся любовь. А с бамбуковой даже и не знаю, что делать после таких сахорных манипуляций бы пришлось... терь про соль... я не знаю, что у вас за соль в москве, но у нас в россие - экстра... обычная... мелкая... проверено на многих тканях... ничего криминального с тканями не происходит... и не только с тканями... кстати очишать солью - это же по фэншую... убирает весь негатиФ
21.07.2010, 17:23 | #64 | |
Местный
|
Цитата:
21.07.2010, 17:43 | #65 |
Местный
|
вот на полном серьёзе - а если НЕТУ лака? Если просто бамбук или паста джи?
21.07.2010, 17:46 | #66 |
Модератор
|
Если на полном серьёзе, я не думаю, что странствующие монахи играли на сякухати с конфетой во рту... Хоть и поётся в песенке: "Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою..."
21.07.2010, 17:50 | #67 |
Модератор
|
Бамбук можно свободно промывать водой. Даже вымачивать в воде. А для того, чтобы предохранить внутреннюю поверхность от загрязнения и плесени, придумали лак (заметь, не для улучшения звука, а для предохранения). Потом кто-то заметил, что толстый слой лака меняет звук. Тогда придумади джи. Просто джи в канале без лака я не встречал ни на одной из пары сотен сякухати, которые я видел
21.07.2010, 18:34 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
21.07.2010, 20:57 | #69 |
Местный
|
Женечка, я не говорю про монахов комусо... я говорю про реалии нашей жизни
21.07.2010, 21:10 | #70 |
Местный
|
Реалии это детям несмышлёным сяки давать? )) Вот из бамбука ей сяку надо...есть у меня простые пусть дует,дам те при встрече...Пусть хоть весь киндер сюрприз туды заливает ...