11.12.2009, 11:50 | #51 |
Местный
|
|
11.12.2009, 11:54 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
пожалуйста... а то инет тормознутый, да еще и дорогой... одно дело по форумам лазить... и совсем другое видео смотреть... на мну муш ругацо будет за перерасход трафика |
|
11.12.2009, 12:23 | #53 |
Администратор
|
Лучше всего поможет вот эта запись. Он соответствует тем нотам, которые вы разбираете.
|
11.12.2009, 12:24 | #54 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
12.12.2009, 07:35 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.12.2009, 12:30 | #56 |
Местный
|
Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы
Сегодня муш подарил мне на день варенья USB-модем !!! И о ЧУДО!!! у меня таки получилось сдуть один обучающий ролик с народа - основы звукоизвлечения!!! Komuso, огромное спасибо !!! Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать Увидела для себя кое-что интересное и практически полезное Сразу по ходу вопрос Мой пытливый ум не дремлет У тебя в заставке перед началом объяснения и в конце, когда титры идут играет сяка... А КАКОЕ это произведение? Хочу также играть... ЦепанУло И еще вопрос... про мэри и кари... так всё-таки мы меняем положение сякухати или меняем положение головы? А то источники инфы разные и я запуталась... З.Ы. Господа, прошу прощения за импульсивность |
12.12.2009, 21:27 | #57 | |||
Модератор
|
С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Цитата:
Это моя импровизация 3-летней давности Цитата:
Эффекты мери и кари достигаются комбинацией изменения наклона головы, флейты, а также изменения напора потока воздуха и его направления. Это делается в разной степени в разных школах. Если наклонить голову вперёд и при этом оставить флейту в игровом положении (на подбородке), то угол флейты изменится, хотим мы этого или не хотим. Это зависит не от школы, а от правил элементарной механики. Сякухати удерживается в двух точках. Если наклоняется голова, то точка 1 сдвинется вниз. Флейта изменит наклон, вращаясь относительно оси точки 2. При этом точка 3 всегда сдвинется вверх. Противоречий в источниках нет. Просто кто-то это знает и делает, а кто-то не знает, но тоже делает. Другое дело, что кто-то уделяет больше внимания наклону головы, кто-то дополнительно приподнимает точку 2, а кто-то добавляет элемент "придавливания" флейты к губам для того, чтобы уменьшить степень наклона. Это уже зависит от школы. Подведём итог: при мэри голова наклоняется немного вперёд, при этом флейта автоматически "огоризонталивается". Цитата:
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 12.12.2009 в 21:30. |
|||
12.12.2009, 23:21 | #58 |
Местный
|
да-да-да... это та композиция... очень красиво...
|
13.12.2009, 00:29 | #59 |
Местный
|
А вот такой вопро. Если я запишу маленький виде-фал, как я извлекаю звук и выложу его скажем на народе, тут его разобрать будет можно? ну в смысле на ошибки типичные указать, дать ценные рекомендации...
Просто именно такой опыт интернет-общения у меня есть... когда я училась играть на варгане у меня неправильно был поставлен удар... выложила виде... подсказали... я поработала... всё получилось... вот... |
13.12.2009, 06:13 | #60 |
Модератор
|
Конечно, можно! Желательно, только, чтобы и прямо, и сбоку. По возможности, общим планом, стобы флейта видна была полностью, и приближённо. Чем больше будет информации, тем проще что-то подсказать.