02.04.2010, 15:48 | #41 | |
Модератор
|
Цитата:
Также в Докиёку часто входная нота играется громче, чем начало основной. т.е. играешь не цу-РЭЭЭЭЭэээээээээ а ЦУ-рээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээээ Как правило, в Меян пьесы играются киосуи, некоторые кусаби-буки (никакого саса-буки и т.п.) В Тозан - саса-буки Пьесы Котэн у Ниодо очень часто записаны кусаби-буки Ну а остальное нужно смотреть от пьесы к пьесе. Даже в Хи Фу Ми школы Меян (всего-то 2 линии нот) сэнсэй мне указал несколько мест, которые играются НЕ ТАК, как написано в нотах. Что ж говорить об остальных...
02.04.2010, 16:03 | #42 | |||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Играется с открытым 3-м отверстием в положении дай-кари (флейта максимально вертикальна) и с сильным передувом. Получается некоторый "взрыв" звука Цитата:
Цитата:
В пьесе эта комбинация повторяется несколько раз почти подряд, при этом пальцы играют по-разному. Добейся нормального звука, потом разберём особенности движений пальцев. Цитата:
Как вот тут внизу
03.04.2010, 01:47 | #43 |
Местный
|
Женечка, да какие же обиды?
Только искренняя благодарность !
03.04.2010, 01:52 | #44 |
Местный
|
А вот тут возле РЕ слева что за значок?
03.04.2010, 07:19 | #45 |
Модератор
|
Это не РЭ, а РУ
РУ - это совершенно другая нота. Играется с открытым 3-м и затенённым 1-м отверстием в позиции МЭРИ. По высоте звука такая же, как и РЭ. Я рассказывал о РУ в видео ЧИ-РУ (как раз о комбинации ЧИ-но-МЭРИ и РУ) У Ниодо (и у меня в аппликатурах на сайте) эта нота обозначена У с кружком наверху (вместо хвостика)
03.04.2010, 08:33 | #46 |
Местный
|
От моего ЧИ-РУ собаки на улице воют от восторга, а у мну сводит зубы...
Кошмаааррр... Да... И еще вылезла одна проблема. Ну там в прикреплённой картинке... Можно какое-нибудь мааааленькое видео, чтобы посмотреть, как играть эту фразу... Во первых у меня не всегда выходит ЦУ-но-МЭРИ, а во вторых эти изгибы... Я вроде поняла, как это... но с другой стороны не очень уверенна... Хотя после ЧИ-РУ эта фраза кажется детсадом... Вот какая действительно проблема вылезла - болят руки, от кистей и выше... как будто я 20 раз отжалась... напряг вылазить от желания выдуть звук? Пройдёт?
03.04.2010, 08:44 | #47 | ||
Модератор
|
Цитата:
В этой фразе ЦУ-но-МЭРИ нужно согнуть ещё больше, т.е. до Дай-Мэри. При этом получается та же тональность, что и у РО. Потом возврат, сгиб и опять возврат. Постараюсь записать Цитата:
06.04.2010, 04:59 | #48 |
Местный
|
Продолжаем разбираться с Хи Фу Ми, регистром КАН и терзанием слуха дворовых собак
Итак. Следующую фразу для простоты разбила на 2 части. прикрепленный файл 09.jpg Я так понимаю, что это нота НИ-но-ХА, в ДАЙ КАРИ? А какие отверстия открыты? Только 2-е? И потом вот это хвостик. К концу звук плавно понижается? прикрепленный файл 10.jpg Это ГО-но-ХА? 1-4 закрыты, 5- закрыто наполовину, ДАЙ МЭРИ? Так?
06.04.2010, 05:22 | #49 |
Местный
|
И вот еще... Это фраза повергла меня в страх и в шок
Она реально такая длинная или можно сделать вдох там, где *? И кстати там, где *, там какая ХА? 2-4-5?
06.04.2010, 06:05 | #50 | |
Модератор
|
Цитата:
К концу происходит сгибание в мэри. При этом 2-е отверстие закрывается, а 2-е прикрывается. Получается плавный переход в ГО-но-ХА. В конце возврат в НИ-но-ХА, сгибание до ГО-но-ХА и опять выход в НИ-но-ХА ГО-но-ХА играется в мэри, НЕ в дай мэри.