18.12.2011, 10:25 | #41 |
Местный
|
18.12.2011, 16:11 | #42 |
Местный
|
вот еще нашел.
правда там нужно регаться и возможно можно будет статью полностью посмотреть http://www.jstor.org/pss/4098447
18.12.2011, 22:26 | #43 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|
19.12.2011, 09:05 | #44 |
Местный
|
выразить и передать, согласен)))
"выразить и передать невыразимое и непередаваемое))) как? если столько ограничений и названий натянуто цепями на Это, запечатано измышлениями, штампами слов. если столько ожиданий... столько уверенности в том "какое оно"... хрестьянин...центры...дхарма...Ом...мухи...котлеты ...суйдзен...дзен... нельзя...можно... кто искажает? что искажает? о чем знает? кто знает? не нужно втискивать вселенную в одну голову))) в один ум))) итс импассибэл))) и ... больно наверное))) Ум будет давать все что угодно, любые концепции и "открытия", давая стройнейшие и сложнейшие теории, давая "духовный опыт", давая "проблески понимания", давая глюки, и взаимоотношения с "высшим"... Но все это... Ты...сам с Собою... взаимодействуешь... осуждаешь... разграничиваешь... "это хорошо\это плохо", "это я\это не я"... У меня сейчас умирает очень близкий человек. Я говорил с ним вчера. На пороге смерти - то что действительно важно кристаллизуется с максимальной четкостью: - нафиг все директивы и инструкции, "не верь на слово никому, даже этим словам, испытай это знание как испытывают золото" - жизнь нужно жить, наслаждаться ей, взаимодействовать со всей вселенной, "ты это вся вселенная - люби себя полностью" - ничего себе, нет ничего твоего... вообще ничего! "ты так беден что тебе даже негде стоять"... в кавычках привел слова различных известных учителей. После слов человека на пороге смерти. Ум будет защищать твой образ себя и мира, твои представления до последнего момента. Но сила его не постоянна... он постепенно сдает позиции если ему не потакать... если видеть что он разделен на двое... и действует в своих интересах как плохой визирь. В любом случае, все всегда вовремя))) все всегда уместно))) Даже неведение))) Мир совершенен, как и ты))) Нечего улучшать... некого спасать... действие есть, знание есть, любовь есть... но нет ни объекта ни субъекта... Все что человек познает относится либо к материи либо к сознанию, так считает человек. Что он знает о материи и сознании? Материя - молекула-атом-альфашмальфачастицы-бозон-...фигон... дофиганефигон...догадки))))))))))))) Сознание - одно сознание у одного человека-сознание животного -несколько сознаний-...много...-многопремного...-ващемного-... догадки)))) Но есть-ли граница? ИМХО: Жизнь - история любви материи и сознания, двух которое есть одно. Но не верьте мне на слово, пожалуйста. )))" Айдонт Кнов. Последний раз редактировалось Ба, 19.12.2011 в 13:02. |
19.12.2011, 17:04 | #45 |
Новичок
|
Много слов, но падающий с высоты, и считающий происходящее полётом, не может делать это вечно.
|
19.12.2011, 17:08 | #46 |
Модератор
|
Остаётся собрать все ответы... вот и заполнили статью о суйзэне
20.12.2011, 06:40 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
Я готов поддержать тебя в твоих начинаниях, поделиться тем что наработано для того чтобы ты мог "выйти на связь" с любой нужной для тебя информацией. Но уверяю, это будет лишь очередное собирание цветных камушков на берегу моря))) Их там оооочень много. Узнаешь-ли ты в них себя? Просто хочу предостеречь, что этот "калейдоскоп", некое альтернативное восприятие, очередная интерпретация действительности, привлекательная и заманчивая, может очень надолго прирасти. Я видел людей которые "сбрендили" после того как начали "видеть" энергетику и "тонкие миры". П.С.: движение всегда происходит волнообразно и циклично с этим ничего не поделать - природа) лишь бы не по плоскости искать камушки... Чтобы узнать кем ты был в прошлой жизни посмотри на свое восприятие в жизни нынешней, что твои Родители (Материя и Сознание) пытаются до тебя донести. Какие уроки ты получаешь. Куда тебя заносит. Какую боль ты ощущал и ощущаешь. Кому приносишь боль. Какие роли тебе даются хорошо а какие плохо. Пожалуйста, перечитай снова - но сердцем, а не головой. Обнимаю, дружище. И очень рекомендую всем вот эту книгу Последний раз редактировалось Ба, 20.12.2011 в 09:36. |
|