27.10.2009, 15:29 | #31 |
Модератор
|
А откуда там живые? Сплошная электроника..
27.10.2009, 16:40 | #32 |
Местный
|
Это я уже давно читал... думал может быть кто чего дополнит
Просто хотелось спросить, что там за единство такое неба и земли имелось ввиду? Но если следовать прочитанному, то суть произведения собственно просто во введении игрока в состояние расслабления и созерцания, и отражении его состояния в данный момент. То есть собственно не несёт никакой смысловой нагрузки. Хотя слушая произведение не сильно расслабляешься... оно достаточно печальное и жалостливое. Просто если говорить о единстве, то анализируя конструкцию произведения можно заметить как ноты идут постепенно вверх(пытаясь повторить то что сыграно внизу, но будто с некой силой), потом с сожалением идут спускаются к Ро, опять идут вверх, и потом будто с угасанием спускаются вниз, и нижнее ро является будто полным успокоением... Вот собственно мои мысли, чувства и анализ произведения. Я думал может быть в конструкции заложен некий смысл... |
27.10.2009, 16:50 | #33 |
Модератор
|
Да вроде бы за последние несколько сотен лет добавлений не было
Вообще, Чоши - это произведение, применяемое для разогрева, а также являющееся "визитной карточкой" школы. В нём заложены основные техники игры конкретной школы, т.е. всего по чуть-чуть.
27.10.2009, 16:52 | #34 |
Модератор
|
Я читал давно, что построение произведения ОЦУ-КАН-ОЦУ как бы представляет собой рождение, кульминацию жизни и смерть. Но не уверен, относится ли это к Чоши напрямую. Спрошу сэнсэя при случае.