31.05.2010, 22:34 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
31.05.2010, 22:48 | #32 |
Местный
|
|
31.05.2010, 23:00 | #33 |
Местный
|
31.05.2010, 23:02 | #34 |
Модератор
|
Нет, это именно конкретное название конкретного инструмента
31.05.2010, 23:03 | #35 |
Местный
|
|
31.05.2010, 23:04 | #36 |
Местный
|
СЯКУХАТИ
31.05.2010, 23:06 | #37 |
Местный
|
|
01.06.2010, 04:11 | #38 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Что, есть только два варианта - ЛИБО играть на флейте и активно писать на форуме ЛИБО тупо сидеть в трениках с пивом у телека? Жизнь гораздо разнообразнее. Может быть, чукча читатель, а не писатель. Может быть, человек сначала увлекся флейтой, очаровался, а потом остыл, переключился на что-то другое, стал крестиком вышивать. Да что угодно может быть. Ну и ушел человек с форума. А регистрация осталась. Люди живут свою жизнь, и не нужно ожидать, что они будут соответствовать ожиданиям других людей, с точки зрения, например, уровня активности на форуме. Пытаться переделывать других людей и сетовать на то, что они не переделываются - имхо, неблагодарное занятие, в нем не очень много смысла. М? |
||
01.06.2010, 05:25 | #39 |
Пользователь
|
Поясню свое молчание - действительно, сказать было практически нечего.
Сейчас вот родились кое-какие мысли. По поводу названия: если человек спрашивает, что это, наверное, стоит отвечать, что это сякухати. Т.к. в данном контексте наши флейты действительно относятся к ним. Ведь задавая вопрос, человек хочет услышать конкретный ответ, а не лекцию по истории дзен-буддизма в Японии. По поводу японских требований... Я играю на гитаре. Не могу сказать, что я делаю это хорошо, но мне нравится. В общем, либо превосходно, либо неплохо, либо ужасно - смотря с кем сравнивать. Как бы ни было, я получаю удовольствие от этого, гитара сыграла определенную роль в моей жизни. А если бы я заморачивался насчет того, КАКОЙ должна быть гитара и поверил бы авторам самоучителей (профессиональным музыкантам, конечно)... Та гитара, на которой я брал первые аккорды, была как минимум дважды разбита и склеена (это точно, но может и больше), расстояние от струн до грифа было около 1 см на пятом ладу, да и медные струны советского производства отметили не один юбилей. Да, с такой гитарой не выйдешь на сцену, любой профессионал сказал бы, что это не инструмент, а дрова. Но для меня и моих друзей это была отличная гитара, под которую было спето немало песен, которая подарила немало хорошего настроения. А если бы у меня была гитара, скажем, как у Розенбаума? - Играл бы точно так же! То есть не как Розенбаум, а как я на своей битой гитаре. Играть по-другому я не умею, да и не было необходимости. Моя гитара вполне отвечала моим целям и требованиям. Сейчас у меня есть неОтрадиционная сякухати, в которую я дую так, как умею. Будь у меня в руках флейта именитого мастера, звучала бы она точно так же. Есть, конечно, хрюндель-желание "чтобы НАСТОЯЩАЯ была", т.е. от японского мастера. Но это ничего не даст мне сейчас, кроме понтов. Полагаю, что в России подавляющее большинство дующих в сяку делает это ничуть не лучше, чем я играю на гитаре. Соответственно я оцениваю и реальную необходимость этого самого большинства в традиционных флейтах. Последний раз редактировалось Rodrigues, 01.06.2010 в 10:30. |
01.06.2010, 07:43 | #40 | |
Местный
|
Цитата:
не, ты не можешь не писать... плохо станет смысл такой. у каждого своя стадия развития, свой путь и свое течение времени - каждому свое ... кто-то читает, кто-то пишет, кто-то молчит, кто-то дует - се ля ви