26.01.2014, 11:30 | #21 |
Местный
|
и вот еще видео, где сравнивается звук кётаку 2.6 и хотику 2.6 мастера Ру-Чей - http://youtu.be/BxqMD68cgZQ
26.01.2014, 11:43 | #22 | |
Местный
|
Цитата:
26.01.2014, 12:21 | #23 |
Местный
|
Насколько я поняла - это совместное творчество Дмитрия и Александра
Ссылку для уточнения на стене вконтакте я просто физически сейчас не найду.
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 26.01.2014 в 12:24. |
26.01.2014, 12:27 | #24 | |
Местный
|
Цитата:
Ну там есть разные неточности и неоднозначности) Впрочем сама тема такая....
26.01.2014, 12:34 | #25 | |
Местный
|
Цитата:
Буду рада посмотреть другие варианты, так сказать для расширения кругозора
26.01.2014, 13:10 | #26 |
Местный
|
Ну например Хотику не от 2.0 ....а 1.3 вполне может быть Хотику,это если что и Карини сан говорил)
27.01.2014, 05:33 | #27 | |
Модератор
|
Цитата:
Ну и для Докиёку не каждая флейта подойдёт… Поскольку я никогда не держал в руках кётаку, то не имею понятия, в чём отличие. Способ подачи - это не особенность флейты. Докиёку, Кинко и Меян будут играть по-разному на одной и той же флейте. Я пока не вижу объективной причины, почему я бы не смог играть пьесы Нишимуры даже на 1.8 сякухати, а пьесы Меян на 2.6 хотику. Вопрос только в том, что мне это не нужно на данном этапе. Ладно, пусть будет.. Просто у меня профессиональная привычка докапываться до причины…
"Любая истина истинна в определённом контексте" Последний раз редактировалось Komuso, 27.01.2014 в 05:38. |
|
28.01.2014, 02:07 | #28 |
Местный
|
Коку Нисимура начал играть на бамбуковой флейте сякухати, когда ему исполнилось 28 лет. Он учился у комусо Tani Kyochiku . Позже Коку Нисимура стал комусо и в течении 10 лет он обошёл всю Японию и играл на флейте кётаку , т.е. особом типе флейты, которую он сам создал. Для своей флейты он написал репертуар пьес. Своему сыну Nishimura Koryu он запретил играть на сякухати и завещал играть только на кётаку. Поэтому игра пьес кётаку только на кётаку "уходит ногами" в традицию (хоть и молодую) этой флейты
Маленькая историческая справка: Tani Kyochiku в свою очередь был учеником Miyagawa Nyozan. О нём известно только то, что Miyagawa Nyozan был основателем Fuke Shakuhachi-ha (Miyogawa Nyozan was the founder of the Fuke Shakuhachi-ha.) Но что это было за направление школ сякухати я не нашла. Хотя, в русскоязычном интернете есть указание, что эта ХА была организована после разгона секты Фукэ (вот тут - http://cs308827.vk.me/v308827251/1230/AmlnNiRmFrs.jpg). Так что репертуар кётаку (это всего лишь моё предположение) происходит от репертуара храма Футайкэн. Вот
По восточным представлениям человек возник из звука. Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью. Последний раз редактировалось Rediska, 28.01.2014 в 02:09. |
28.01.2014, 08:56 | #29 | |
Администратор
|
Цитата:
А про Корю - совершенно верно. Запретил строго настрого сыну играть на сякухати. |
|
28.01.2014, 08:58 | #30 | |
Администратор
|
Цитата:
|
|